コメント

らら
関係ないですよ😊
ただ、金額が大きいと詐欺防止などのために本人の口座からでも使用目的を聞かれることがあります👌
何かしら答えておけばそれ以上つっこまれないです🙆♀️

ママリ
贈与税のことかも知れませんね。

退会ユーザー
学費でなくても引き出せますが、学費以外は110万以上だと贈与税がかかります!
それの関係かなと思います😊
らら
関係ないですよ😊
ただ、金額が大きいと詐欺防止などのために本人の口座からでも使用目的を聞かれることがあります👌
何かしら答えておけばそれ以上つっこまれないです🙆♀️
ママリ
贈与税のことかも知れませんね。
退会ユーザー
学費でなくても引き出せますが、学費以外は110万以上だと贈与税がかかります!
それの関係かなと思います😊
「お金」に関する質問
幼い子供が2人いるシングルマザーです。 実家暮らしです。 実家を出るか迷っています。。 手取り16万、養育費あり。(貯金)している状況です。 実家は本当に助かるし、親も帰っておいでと言われて甘えて帰っています…
3人目すごく迷っています💦 理由として ①取りたい資格がある(実習などあります) ②今の仕事が楽しい ③3人目にかかるお金を子ども2人のやりたい事、欲しい物に投資するべきじゃないかと思っている ④上の子達を見ながら、…
そろそろ固定資産税と自動車税の時期ですよね😢 すでに決まってる出費が 固定資産税、自動車税、子供の歯の矯正代、シロアリ代 計算してたら動悸がしてきました😭😭 全然お金たまらないです😓
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
早速ありがとうございます!
問い合わせだ時に思わず「習い事で必要なものがあって」と伝えたら「見積書や領収書はありますか?」と聞かれたので不安になってしまいました💦