息子が特定の行動をすることについて心配しており、発達相談に行きたいが日本にいないため困っている。息子は一歳半検診では特に指摘されず、横目や流し目をすることがある。同様の経験をしたお子さんがいるか相談したい。
最近息子が流し目?横目をします💦
何かを見るときにというより、右が左を向いてそこから顔を反対に向けるときに目はそのまま残してる?という感じです😭
お顔怖いよーっていうとすぐやめたり、名前を呼ぶとすぐやめてこっちを見ますが時々思いついたようにやっています💦
車を普通に走らせて遊びますが、タイヤも好きで車と目線を合わせて遊ぶこともあります💦
並べたり、この車でしか遊ばないとかはなく、ぬいぐるみも大好きです。
そのほか歯磨きをこの世の終わりのように嫌がったり、食にそこまで興味がなく、食べますがスプーンフォークをこちらが持たせて少し挑戦したらすぐ掴み食べで手先がちょっと不器用なかんじです💦
2語分も出てきてますがまだ会話ができる感じではありません!
お花かわいいねとか、〇〇いたとかです。
単語やものの理解はたくさん出てきています☺️
発達相談に行きたいものの日本にいないのですぐに行くことはできず、一歳半検診でも特に指摘されずお母さんが心配しすぎみたいな扱いでした💦
このぐらいの年齢の時に横目?流し目してたお子さんいらっしゃいますか?
- まま(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ミッフィー
してましたよー😂
今でもたまにやってますが、遊んでるのかなって思ってました(笑)
ぴらり
友達の子が横目の後、斜めからYouTubeなどを見るようになって、眼科に行ったら弱視と診断されて眼鏡をかけて治療中です!
-
まま
斜視とかの可能性もありますよね💦
主人が若干そうなので少し可能性はあるかもです💦- 3月25日
退会ユーザー
初めまして。
過去の質問に申し訳ありません。
まだ見ていらっしゃいますか?
今の息子の様子ととても似ていて、
すごく心配で悩んでおりコメントしてしまいました。
特に横目や流し目をするんですが、
その後お子さんいかがですか?
もし良かったら教えて頂けませんか😭
お忙しい中申し訳ありませんが、
どうか宜しくお願い致します。
まま
そうなんですね☺️確かにやめてっていうと楽しそうに笑ってたりします💡
その時のお顔が怖いし周りにやってる子がいないのでいようにみえて心配してました💦
男の子あるあるなのか、相談に行くべきか分からず、帰国したら相談に入ってみまず😭