2人目の産むか悩んでいます。現在の働き方を変えるのが不安で、旦那との意見が分かれています。不安症っぽくなり、2人目を産むことに対しての不安が大きいです。
2人目産む産まないで悩んでいます。
もともとは2人までと結婚当時から
夫婦で思ってました。
ですが最近私が不安症っぽくなってしまい
躊躇っています。
私はあんまり働きたく無い人間で
現在はパート、自分が働けるのはここまで。
と思っています。
なので2人目が産まれることにより
私の働き方を変えなければならない様なら
今の子だけでも良いと思える様になり
旦那にうちあけました。
旦那は2人目がほしくて金銭面で
諦めたくないと言います。
私がこのままで2人目産まれても
やっていけるという目処は
旦那の中ではたっています。
(自分で計算したりエクセルで表作ってます)
だけど不安です。
旦那はなんとかなるしするしかないじゃんと
言いますが、私的には何とかするって具体的には?
と思いますし、
それって=私が働く時間増やすとかに繋がるんじゃ無いの?それなら1人で良いって言ったじゃん
という風にならないか心配です。
みなさんはどのように2人目産む決意を
したんでしょうか?
私が不安になりすぎですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
頭でたくさん考えても、それを超えることがたくさんあるのでわたしは、考えないようにしています‼️なるようになる!って感じです😂あんずるがうむがやすし、みたいな言葉をよく先輩に言われてて、色々考えるより産めばなんとかなる!!!みたいな意味だそうです🤓働きたくなくてパートで良くて、旦那さんも協力的でってすごく魅力的な環境です😭わたしも働きたくないですが、フルタイムですので😱笑 2人目が産まれていないのに未来を具体化するのは難しいと思います😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私は可愛いからという意味では2人目欲しいですが、それ以上に自分の今の環境が崩れるのが心底嫌なんだと思います💦
フルタイムを選ばれてるのはやはり2人の子がいるからですか?💡
子供のために頑張ろうって思えるお母さん素敵だし尊敬します。
退会ユーザー
心底嫌なのですね😂‼️環境崩れるのが嫌という理由なら、一人っ子でもよいのでは☺️‼️または、授かれたら…スタンスで行くとかは、どうですか?
フルタイムじゃないと生活できないのと、将来の貯金のためにもあります😇