2人目について1人目がめちゃくちゃ育てやすい子だった方、2人目はいかが…
2人目について
1人目がめちゃくちゃ育てやすい子だった方、2人目はいかがでしょうか💦
1人目は赤ちゃんの頃からよく寝て、よく飲み、今もよく食べて、聞き分け良く、癇癪もほとんどない、おっとり育てやすい男子なのですが
周りから、2人目は今より育てやすいことは絶対ないから覚悟しといた方がいいとよく言われます😭
やはり、1人目がおっとりタイプだと下の子は活発な子になることが多いのでしょうか?💦今から戦々恐々としていますが、1人目が育てやすかった方、2人目はいかがでしたでしょうか?
- ぽん(妊娠26週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うち3人とも育てやすかったですよ笑
私自身も三人兄弟ですが3人とも手かからなかったらしいです笑

Pipi
今のところ育てやすいほうかなと思います😂
上の子も下の子もミルクの飲みだけ遅かったんですが
それでも体重とかは順調に増えてるので心配もなかったし
無闇に泣くってことも基本的になく
夜は布団において寝てくれて上の子は1回も夜泣きもなく、夜通し抱っこしてたとかの経験ないです🙌
下の子も寝る前にミルクあげるとそこから布団で寝てくれて新生児から3時間くらい寝てくれたり
寝てからはそんなにちょこちょこ泣くとかもなく
1ヶ月からは5~6時寝てくれたり✨️
-
ぽん
ありがとうございます!☺️
上の子は同じく早くから夜通し寝をしてくれ、夜泣きもなく抱っこでも布団でもベビーカーでもハイチェアでも何でもすぐ寝てくれて、、ずっと抱っことか夜中よく起きてとかも全然経験がなく、とても戦々恐々としておりました💦
2人とも育てやすいと聞いてめちゃくちゃ安心しました🥰🥰- 1時間前
-
Pipi
年相応の余計なことをしたりめちゃくちゃお利口さん!ってわけじゃないですが
イヤイヤ期や癇癪とかもなく話せば早くから理解してたりだし
今のとこめちゃくちゃ大変…ってことはないです🙆♀️
下の子もこのままあまり泣かずよく寝て育ってほしいなと思います😂😂- 1時間前
-
ぽん
うちもそんな感じです🤣🤣
年相応のイタズラなどは良くしてますが、言葉で説明すると理解してくれ、すごい大変!!とかはないです🥰このまま続いて欲しいなぁと思ってます!
下の子さんも育てやすいことを祈ってます✨☺️- 1時間前

ママリ
2人目も育てやすい方だとは思いますが、上の子よりもなかなか寝ないし、お昼寝の時間も短いし、泣き声も大きいし、食べないし…です。
けどそれは上の子と比べるからであって、実際は全然育てやすい部類ですね😵
お昼寝も上の子は午前2時間、午後3時間に対して、下の子は午前1時間、午後2時間←全然寝るほうですよね🤣
ってレベルです!
上の子が育てやすかったので感覚がマヒしてます🤣
-
ぽん
ありがとうございます!
たしかに感覚マヒはありえそうです💦
あんまり泣いてる記憶もなく、寝かしつけというものをほとんどしたことが無い&1時間以内でで起きてくるという経験がないので、少しでも発生するとめちゃくちゃ大変に感じられそうです😭😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれ言われてましたが、今のところ、下の方が更に育てやすい感じがします🥹✨
母には、神様に感謝しろって言われます😂笑
-
ぽん
ありがとうございます!
それなんですね😳😳わたしも今、めちゃくちゃ母に言われてます🤣
こんなに恵まれてることないよ?この子はめちゃくちゃ育てやすい!ってしょっちゅう言われます😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今のところ、3人とも育てやすいタイプみたいです!
夜泣き、癇癪経験無しです😊
イヤイヤ期とかもいつだったのか、なかったのか、わからないまま姉妹は多分終わりました笑
そして姉妹は今や戦力なので、3人目は更に楽させてもらっています笑
散々覚悟したほうがいいと言われましたが、最近は周りからも諦められて、言われなくなりました笑
-
ぽん
ありがとうございます😊
お姉ちゃん2人が戦力になるのめちゃくちゃいいですね🥰🥰
やはり兄弟性格が似ることもあるんですね☺️
ちょっと安心しました!!✨- 56分前
ぽん
ありがとうございます!ホントですか✨
少し安心しました😳
下の子も育てやすいことを祈ります☺️☺️