※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
妊娠・出産

産後の体型について質問です。産後1週間〜1ヶ月後のお腹の大きさや服の着用について不安です。退院後、外出する際の服装についても悩んでいます。

産後の体型について質問です!

産後1週間〜1ヶ月くらいしたらお腹の大きさはどうなるのでしょうか?

元々持っていたスカートやズボンはまだ着られないでしょうか?

産後は退院と同時にそのまま里帰りをするので、福などを今まとめています。

妊娠中は、お腹も大きくなり持っているスカートなどは入らなくなり、
ずっとワンピースを着ていたのですが、
産後すぐも前の服はまだ着られないですか?

退院後数日したらおそらく親戚などが見に来ると思うので、外行き用の服が必要ですが、
キレイ目な服が好きなので、ピッタリとした服しかないのですが、
やはり厳しいですかね〜(・・;)

コメント

ゆっこママ★

お腹は凹んでくると思いますが、骨盤が開いてると思うんですぐにはピタッとした服は厳しいと(ノ_<)

• こゆん

こゆん

あー、なるほど。
    骨盤が開いてるんですね〜。
    逆にズボンとかだとしんどいかもですね(・・;)
    ワンピースを中心に持って行こうかと思います。

• 8月25日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんです💦
    ワンピースも授乳しずらかったので、ほぼ上下別々の着てます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 8月25日

産んでないので実体験でなくてごめんなさい💦皆さん産後は骨盤ベルトを締めているほどですので、まだ妊娠前の服を着れるという方は少ないんじゃないかなと思いますね(´・_・`)

• こゆん

こゆん

産後は骨盤ベルト必須ですもんね〜!
    やはり今着ているワンピースなどを着るつもりしておく方が良さそうですね>_<

• 8月25日
空色のーと

私の場合は、産後1ヶ月でデニムもはけるようになりましたよ(*^^*)

産後1週間だと、まだまだ妊娠6〜7ヶ月くらいな感じだと思います!

• こゆん

こゆん

親戚とかは産後10日以降に来るのかなあと思うので、
    それくらいには前もってた服が着られると良いですが中々厳しそうですね〜>_<
    今半袖ワンピース着てるので、それに長袖を羽織るつもりしておきます

• 8月25日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

私は産後2週間でなんとか
産前のジーパンが入りました!
が、パツパツで苦しく…
すぐ脱ぎたかったです😭

• こゆん

こゆん

元々ズボン好きでなくてスカート派なのですが、それだとスカートもきついのかもですね〜>_<
    ワンピース中心に用意することにします!

• 8月25日