※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

幼稚園でママ友って必要ですか?

幼稚園でママ友って必要ですか?

コメント

ちょり。

作ろうと思って作る必要は無いと思います😊
送迎時にきちんとご挨拶してくれたり、運動会などのイベントでお会いした時に子供同士が仲良くしている子の親に"いつも遊んでくれてるみたいで〜"などと挨拶するくらいでしたが、その繰り返しの中でお迎え時など待ってる時に話せるママさんが数人出来ました😊

• まい

まい

基本的に笑顔できちんと挨拶してたら嫌な印象は持たれないですかね。
    そこだけ頑張ろうかなと思います🤣

• 3月25日
  ママ

いなくても私は特に問題ないです。
そもそも会わないですし。

• まい

まい

バスとかだと会わないですかね?
    いなくても大丈夫と聞けて少し安心しました。

• 3月25日
  •   ママ

ママ

うちはバスだし、今はコロナで行事もほぼないですし下の子がいるから娘の世話でそんなに気にならないです。
    私は、一人でポツンだったら疎外感もあると思います。ママ友たくさんの人から見たら自分達で必死で気にならないでしょうけどね😅

• 3月25日
yuki

大勢はいらないと思いますが、何かあった時に連絡できたり話せたりできる方が居るのは助かるかなぁ~と感じます🤔

まぁ無理やり作るものではないですがね😅

• まい

まい

無理に頑張らなくてもいいですよね。自然に任せようと思います。

• 3月25日