5歳の甥っ子が娘の裸に興味を示し、困っています。幼いため周囲が理解せず、自分が気にしすぎているか悩んでいます。女の子の体に興味を持つのは普通のことでしょうか。
5歳の男の子についての質問です。
我が家に頻繁に遊びに来る5歳(4月から年長)の甥っ子がいます。
うちの娘が裸でお風呂からでてくると、寄ってきてかわいいかわいいといって体をスリスリ触ってきます😅
興味津々でみてくる感じです。普段そんなことしないので…
私は嫌だなと思ってしまいます。
甥っ子は5歳にしては幼く3歳の息子と同じくらいの印象です(会話や理解力)。
なのでまわりの大人は幼い子に接するように接しています。なので周りに言ったところで相手にされないと思います😓
私の気にしすぎですかね💦
5歳だと女の子の体に興味を持つこともありますよね?💦
悩んでいるので、批判やキツいコメントは控えていただきたいです……😓
- ちーず(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私も自分の息子が妹のおしり触ったりする事でも嫌だなと思ってしまいます💦もちろん性的な事はないってわかってますけど…
なので息子にはその度にに説明して無理矢理離しています😅
親に伝えて、あまり裸を見せないようにした方がいいかもしれませんね💦
ちーず
コメントありがとうございます🙂
そうなんですよね、なんとなく嫌なものは嫌なんですよね😔💦
わぁ〜〇〇ちゃんかわいいかわいいと寄ってきてスリスリしてきたのでいい気はしませんでした。
いつも通りあたたかいリビングに連れてきて服を着せていたので私も軽率でした💦次からは気をつけようと思います😓