※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
お仕事

旦那単身赴任で土日も帰ってこれません。実家も車で1時間で頼れません。…

旦那単身赴任で土日も帰ってこれません。実家も車で1時間で頼れません。1.3.5歳、保育園に入れてパートか専業主婦どっちが大変だと思いますか?長期休みは専業主婦だと大変だと思うし、働き始めると土日も子供の相手しないとだから休みではないし、、週4パートがベストなのかなとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも大変とは思いますけど、専業主婦の方が私はいいです。

はじめてのママリ🔰

ママさんや子供の性格にもよると思いますが、
私なら専業主婦を選びます!
子供と家にいるのが苦痛じゃないタイプなので!

はじめてのママリ🔰

私も旦那が月半分以上帰ってこなくて子供の年齢も同じくらいでした。頼る人いなくて全て自分で見るしかない専業主婦も気が狂いそうになりましたが、働くのが気分転換になる方ならパートかなぁと。

ゆか

なるべく短時間にして、パートとかはどつですか?
専業主婦だとずっとお子さんと向き合っていないといけませんが、仕事が慣れたら子供から離れる時間があった方が精神的に楽だったりします‥💦
保育園によっては平日なら仕事じゃない日も利用できたりしますし‥認可外なら仕事じゃなくても預けられます。

保育園は入れなかったのですが、ベビーシッターの補助を受けるために短時間のパートをやりました😅

あとはご実家の協力が得られるなら、金曜日の夜から車で実家に帰ってしまうとか。
片道1時間かかっても、助けてくれる大人のいる実家にいった方が週末助かるかなと‥

はじめてのママリ🔰

旦那さんが単身赴任なら、ご実家の近くに引っ越されてはいかがでしょうか?わざわざハードモードな環境に自らを置く必要はないように私は感じます。
その上で、私ならパートをします。

たぬ

3人保育園に入れるのでしたら、私は息抜きがてらパートしたいです!しかしながらお子さんワンオペで3人はかなり大変になるかも知れません。特に体調崩すと何日も休む事になり、職場に対して精神的にプレッシャーになると言うか。。。職場が理解あれば別ですが。。。