妊娠・出産 5週目から胃もたれがありますが、吐き気はなく、夜に症状が出ます。同じ経験の方いますか? つわりについてです。5週目くらいから徐々に胃もたれが始まってます。まだ吐くまではいきませんが夜になると胃もたれします。同じような方いますか?ムカムカはしません。 最終更新:2021年3月25日 お気に入り つわり 妊娠5週目 😀(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あーりん 私も同じ状況です😭 吐くほどではないけれど 夜は胃がもたれてる感じがして、食欲が湧かず…夜ご飯がまともに食べれません💔 3月25日 😀 コメントありがとうございます。ちなみに何週目ですか? 3月25日 あーりん 25日の今日で5w4dです! 初診は週明けなのでまだアプリに登録してない感じです😁 3月25日 😀 ちなみに、一人目の時はどうでしたか?今でも辛いのにこれ以上辛くなると思うと先が怖いです。 3月25日 あーりん 1人目の時のこの時期は 疲れやすい めまいがする だったので夏だし夏バテ?貧血かな?くらいでした🥺 結局、つわりも偏食と吐かない程度の気持ち悪さで2.3ヶ月で収まったので… 😀さんは1人目の時は症状違ったんですか? 今回私もこんなに早く気持ち悪さが来るなんてって怯えてます😭💔 3月25日 😀 一人目の時は悪阻ありませんでした。 二人目は5週目から胃もたれが始まったのでこの程度で済めばいいなと思ってます。 3月25日 あーりん 悪阻がないのは有難いですよね✨親孝行な息子さんです✨ 1人目の時がないと余計に不安ですよね😭💦 お互いこのまま悪化せずすぐ悪阻が終わるといいですね💦 3月25日 😀 本当親孝行な息子だと思いました。産まれてからもあまりぐずることなく寝てくれるので助かってます。 あーりんさんも悪阻酷くならないといいですね😃 胃もたれするけどお腹すきます。矛盾してますよね? 3月25日 あーりん 私も悪阻は比較的軽く、産まれてからよく寝てくれるし病気もしない子です🥰 今の症状といい、なんだか親近感が湧きます✨ ありがとうございます😭✨ お腹すきますよね!! 胃もたれするのになんで!?て思います💔 お腹はすくけど、胃が受け付けてくれるものが何かもよくわからないので悩みます😭 3月25日 😀 悪阻と子供の性格関係あるんですかね? こちらこそありがとうございます😄 今とてもお腹が空いてるのですが旦那がリビングで寝てるので行けません😅 3月25日 あーりん どうなんでしょうね!? だとしたら次の子は、こんな早い時期からお腹にいるよってアピールしてきているので…構ってちゃんかもしれません!!笑 そこも同じです😂 ちょっと小腹空いてるけどリビングに眠った旦那がいます!!笑 泥棒みたいに忍び込もうか考えてました✨笑 3月25日 😀 悪阻も軽めで次の子もよく寝る子だったらいいなぁって密かに思ってます😊(笑) うちの旦那は睡眠妨害するとうるさいので我慢しようと思います。 3月25日 あーりん 私も同じ気持ちです🥰 上の子みたいな感じだといいなって思います🍀 これからまだまだ妊婦生活長いですが… お互い元気な赤ちゃんと会えますように💕✨ お大事になさってくださいね🍀 3月25日 😀 ありがとうございます😄 本当元気な赤ちゃんに会えるといいですね。 3月25日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠5週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😀
コメントありがとうございます。ちなみに何週目ですか?
あーりん
25日の今日で5w4dです!
初診は週明けなのでまだアプリに登録してない感じです😁
😀
ちなみに、一人目の時はどうでしたか?今でも辛いのにこれ以上辛くなると思うと先が怖いです。
あーりん
1人目の時のこの時期は
疲れやすい
めまいがする
だったので夏だし夏バテ?貧血かな?くらいでした🥺
結局、つわりも偏食と吐かない程度の気持ち悪さで2.3ヶ月で収まったので…
😀さんは1人目の時は症状違ったんですか?
今回私もこんなに早く気持ち悪さが来るなんてって怯えてます😭💔
😀
一人目の時は悪阻ありませんでした。
二人目は5週目から胃もたれが始まったのでこの程度で済めばいいなと思ってます。
あーりん
悪阻がないのは有難いですよね✨親孝行な息子さんです✨
1人目の時がないと余計に不安ですよね😭💦
お互いこのまま悪化せずすぐ悪阻が終わるといいですね💦
😀
本当親孝行な息子だと思いました。産まれてからもあまりぐずることなく寝てくれるので助かってます。
あーりんさんも悪阻酷くならないといいですね😃
胃もたれするけどお腹すきます。矛盾してますよね?
あーりん
私も悪阻は比較的軽く、産まれてからよく寝てくれるし病気もしない子です🥰
今の症状といい、なんだか親近感が湧きます✨
ありがとうございます😭✨
お腹すきますよね!!
胃もたれするのになんで!?て思います💔
お腹はすくけど、胃が受け付けてくれるものが何かもよくわからないので悩みます😭
😀
悪阻と子供の性格関係あるんですかね?
こちらこそありがとうございます😄
今とてもお腹が空いてるのですが旦那がリビングで寝てるので行けません😅
あーりん
どうなんでしょうね!?
だとしたら次の子は、こんな早い時期からお腹にいるよってアピールしてきているので…構ってちゃんかもしれません!!笑
そこも同じです😂
ちょっと小腹空いてるけどリビングに眠った旦那がいます!!笑
泥棒みたいに忍び込もうか考えてました✨笑
😀
悪阻も軽めで次の子もよく寝る子だったらいいなぁって密かに思ってます😊(笑)
うちの旦那は睡眠妨害するとうるさいので我慢しようと思います。
あーりん
私も同じ気持ちです🥰
上の子みたいな感じだといいなって思います🍀
これからまだまだ妊婦生活長いですが…
お互い元気な赤ちゃんと会えますように💕✨
お大事になさってくださいね🍀
😀
ありがとうございます😄
本当元気な赤ちゃんに会えるといいですね。