さつまいも
面会と養育費は別問題なので養育費貰えなくなったら裁判所に行って差し押さえしてもらってください✨
会わせるか会わせないかはkさん次第ですよ!

まはまは
養育費と面会は別物なので、口約束では曖昧になるので、面会したいなら面会交渉権を調停でしてくださいと言ってみたらどうですか?

ゆみ
私も最近離婚しました‼️面会や養育費については、取り決めはてないのでしょうか??
-
r
養育費だけは法で交わしました。離婚する前に、子供の親権や面会を聞いたら、1人で育てられないし、しばらくは会わないと言われ、会うつもりもないと思っていたのでそのままにしていました。
- 3月24日
-
ゆみ
kさん❤️
ならそのまま会わせなくていいと思いますよ✨お子さんが会いたいと言う事があれば、その時会わせてはどうですか??- 3月24日
-
r
そうですよね。私も子供に会いたいといわれたら連絡はするつもりでした。
2歳なので、父親の存在も知らず大きくなった状態で会っても、子供からしたらどうなんですかね。悩まされます。- 3月24日
-
ゆみ
kさん❤️
悩みますよね。。。うちは8ヶ月から別居なので、父親の記憶まったくないと思います。面会3ヶ月に1回、しかもコロナ落ち着くまではオンラインなので、どうなる事やら💦でも元夫もほんとに会いたいのかよく分からないですし、フェードアウトしそうな感じです。。。息子の意思が出てきたら、面会の増減する事にはしてます✨
記憶がないと、会いたくないってなる子もいるみたいですが、それも性格とかにもよると思いますし。。。私は元夫と息子に任せようかなって感じにしてます。お子さんもまだそこまで意思もないと思いますし、それまではKさんの気持ち次第でいいと思いますよ😃- 3月25日

はじめてのママリ🔰
離婚の理由はなんなんですか??

やま
離婚しても父親だから会わせろっ意見もあるかもしれませんが、親権は主様です。
会わせるのが全ていいことではないですし、元旦那さんのことや娘さんのことをよく知っている主様が会わせてはまずいと感じたならそれが答えです。
正直にまずは娘さんが困惑してしまうとか、伝えます。養育費支払いが滞ったらそれは別問題で、法的に支払いさせること可能ですよ
コメント