コメント
ママリ
今は仕方ないです!
汚いとか思いません💦
自宅安静なので外にも出ないですし😊
私は効果あるかわかりませんが、できるだけ張り止め飲んだあとに入るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私も2日に1回にしてました💦
夏場ではないし、外に出ないし、汚くないと思いますよ💦
-
まま
安心しました💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー!入院だと週に1回なんて話もたまに聞きます。
-
まま
そうなんですね💦
ママリ
汚いかなと思いつつ3日に1回のこともありましたよ!
あまりに気になる時は体だけシャワー浴びたりしてました!お腹張るのしんどいですよね🥲
-
まま
よかったです💦
しんどいですよね…しかもご飯食べたあとだから更にパンパンだし😭- 3月24日
-
ママリ
上のお子さんいるなら尚更辛いですよね😭
本当にしんどい時はお股だけとかでしたよ!意味があるかはわかりませんが何となく感染とかしたら嫌だなあと…(笑)
お体大事にしてくださいね🙋♀️- 3月24日
ママリ
私も次男妊娠中2日に一回とかでした!
お腹張ってお風呂どころじゃないわって感じで、、、笑笑
長男の時は入院していたのですが、夏だったのに洗髪は3〜5日に一回、シャワーなんて10日くらい浴びさせてもらえず、ひたすら体拭いて過ごしてました😭😭
-
まま
本当にお風呂どころじゃないって感じです😭
上の子まだつかまり立ちしかできないのでなかなか大変で💦
入院したら更に入れないのですね…
気にせず休めるときに休んでおこうと思います…ありがとうございます🙇♀️- 3月24日
さりこ
1人目の時切迫で入院してましたが、点滴刺しっぱなしにしてなければいけなくてお風呂どころではなく、看護婦さんが濡れタオルを持ってきてくれてそれで拭くのが限界でした。
なので、自宅安静中なら無理せず、入れない日は体を拭くだけでも良いと思いますよ💡
-
まま
そうなんですね😭
切迫で入院はしたことなかったので知らなかったです💦
大変なのですね…
気にせず休めるときに休んでおこうと思います…
ともこ
安静中はシャワーのみで入浴は禁止と言われました。
入浴は体に負担がかかるそうですし、実際にお腹が張るのであれば、
無理に入浴はしないでいいと思います!
汚いよりも、赤ちゃんの方が大事です!
-
まま
安心しました💦
そうですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
にゃんこ🔰
同じく現在切迫早産で自宅安静中です💦
私は子宮頸管が短い時で1.2センチで、今お風呂は3日に1回にしてます!
仕事もしてますが在宅なので、洗顔、歯磨き、トイレ、食事、お風呂以外は極力ベッドにいます!
週数も近いですね☺️なんとか36週くらいまで頑張りたいです✊✨
-
まま
私も娘には申し訳ないですが、休めるときには極力横になってます💦
私もなんとか正産期までもたせたいです😭
お互い頑張りましょう✨- 3月25日
退会ユーザー
1人目の時、切迫早産で入院しましたがお風呂は2.3日に1回で毎日体を拭いてました!体を起こすと怒られるほど絶対安静でした💦
現在2人目も切迫で張り止め&自宅安静中です💦お風呂はやはり3日に1回で体を拭いてます☺️上の子がいるとどうしても安静に出来ないですよね💦でも入院も絶対イヤ…。骨盤ベルトを試したら20週28mmが毎日寝る時もベルトがんばって32週35mmになってました☺️
-
まま
入院されたのですね💦
私も入院苦手だし子どもを両親などに預けるのもなかなか難しいのでなんとか入院は避けたいです…
骨盤ベルトいいんですね!
家に何枚かあるのですが、付け方がイマイチわからなくて保管したままになってます😭
ただ締め付けられてる感じしかしなくて…
巻いとくだけ巻いておいたほうがいいですよね💦- 3月25日
-
退会ユーザー
そうですよね💦離れ離れも辛いし心配ですよね…😭
骨盤ベルト、おすすめです☺️初めはやはり違和感と痛いのがあったのでゆるーく巻いてもいいかもしれません✨私は徐々に締めていきました☺️
ズレは下めに着けると軽減されました☺️腰でなくお尻に巻く感じです✨
ダッコの産後用ですが重宝してます☺️- 3月25日
-
まま
骨盤ベルトこんな感じのやつしか持ってなくて、お腹を支える感じ?なので、もっと下に巻くというか骨盤を支える感じのが欲しいんですよね💦
これお腹に巻くのでどうしても支えるというよりかはただただ締め付けられてる感じがしちゃって…- 3月26日
ママリ
切迫早産、子宮頸管2cmで自宅安静中です!
お風呂は3日に1回(シャワーのみ)と病院から指示されてます!
夏でないですし寝てるだけなので汚くないですよーー
昨年末からこの生活していますが慣れてしまってもはや毎日お風呂入れるようになったら面倒臭いとか思ってしまうくらい慣れました😅
私はズボラなので身体拭きとかもしてません笑
-
まま
私も身体拭きしてないです💦
大丈夫ですよね!
安心しました…ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
まま
よかったです💦
張り止め飲んでから入るようにします!
ありがとうございます😊