コメント

⑅みにぃ⑅
洋酒が入ってるお菓子は避ける程度でいいのでは?と思います( ˙˘˙ )

退会ユーザー
私ならお菓子ではなくルピシアのルイボスティーとかにします🤔
-
はじめてのママリ
紅茶も良いですね🌸
ありがとうございます😊- 3月24日

ママリ
わたしも洋酒など避けるくらいでいいと思います!
ヨックモックやコージーコーナーのお菓子は美味しいので個人的にはおすすめです☺️
-
はじめてのママリ
洋酒気にしたら大丈夫ですかね✨
ヨックモックやコージーコーナー、シンプルで美味しいから好みも別れなくて良さそうですね🥰!!
おすすめまで教えていただきありがとうございます😆- 3月24日

ます
妊活中であり妊娠していないならお気に入りをお渡ししたらいいと思います。
私はルイボスティーは好きではないですし、妊活をあまり意識しなくてもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど🌿私もルイボスティー飲めないです😣
あからさまにならないようにお菓子の方が良いですかね😊
自分のお気に入りならこれ美味しいですよと話せて良いですね🥰
参考になりました!ありがとうございます✨- 3月24日

咲良🔰
洋酒やビタミンCが入ってない物、ハーブ系以外ですかね!
妊活中と言っても不妊治療してる人にはそーゆうのは渡さないです🙋♀️薬の効果を変えてしまったり、消してしまったりするので💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳ビタミンCも、、知りませんでした💦
不妊治療中のようなのでそちら考慮したいと思います。
大変勉強になりました!ありがとうございます🥺- 3月24日
-
咲良🔰
不妊治療中に出される薬の中には特にビタミンCが入ってる飲み物や食べ物を飲食すると効果を消してしまう事があって💧薬が効かなくて原因追求したら豆腐を毎日たくさん食べてるのが原因だったら(イソフラボンがホルモンに影響与えてたそうです)、そーゆう食事指導まである病院って多くないんですけどね💦
知ってる方も少ないと思いますが配慮してあげても良いかな~とは思います!- 3月24日
はじめてのママリ
なるほど😳
大変参考になります!!
ありがとうございました😊