※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

今日38週6日です。妊婦健診で「まだまだ硬い状態で29日に計画無痛分娩予…

今日38週6日です。
妊婦健診で「まだまだ硬い状態で29日に計画無痛分娩予定だけど、まだのばしてもいいかもね。28日の前日にもう一回来てもらって決めましょう」と言われました。
かなり毎日動いているつもりだし、乳頭マッサージとかもしてて、、。

最悪延期になっても受け止めますが、この状態でも状況が変わって産める状況までになることって多いでしょうか。少ないでしょうか。

コメント

ママリ

少ないかなっておもいますね〜💦

• もずく。

もずく。

ですよねぇ〜。全く産まれる気配がなくて(笑)3キロ超えてるかんじみたいなんですけどね💦

• 7時間前
あぴ

私も今日検診でしたー🤰39w4dです😂
わたしも計画無痛分娩予定なんですが、子宮口2.5センチ、赤ちゃんまだ降りてきてないねーと言われて入院日まだ決まりません笑
次は3日後の予定日にみましょうと言われちゃいました🤣🤣
上の子38wで産まれたので早いと思ってたのでまさかのまさかです🥺笑

• もずく。

もずく。

お疲れ様でした🙇‍♀️✨

そうですかぁ、、。39週すぎてるのに、、😭お腹の中居心地良すぎなんですね😂笑

私もまた5日後の39週4日に検診で行きますが29日では計画無痛分娩をしない方がいいと言われる気がしてます(笑)

できれば7月中に産みたかったのになぁと思いますが、仕方ないですね。
    結構動いてたつもりなのに赤ちゃんの体重だけが増える一方です(笑)

• 7時間前
  • あぴ

あぴ

わたしも7月中に産みたいですー😭😭
    あわよくば予定日当日に入院させてくれないかなーと密かな期待を胸にしてます笑

わたしはぜーんぜん動いてないので自業自得なんですが、上の子も全然動かず産まれた前日に階段往復したら産まれたのでちょっと動けばすぐ産まれると過信しすぎた結果今です🥹笑

• 6時間前
  • もずく。

もずく。

産みたいですよね!(笑)

なんかYouTubeで「船漕ぎの運動」だったかな?助産師さんがおすすめしてる動きがあって、、。
    そのコメント欄を見るとその動きをしたら、産まれましたー!✨みたいなコメントが多くて、、(笑)

やってみる価値あるかもしれません!!見たことなければ見てみてください!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は直前の検診まで、子宮口まだまだ硬いし、もっと動いて!!と言われまくってました。41週目には促進剤使うよ!と半脅しを喰らいました🤣
40週1日目で急に陣痛が来て、病院行った時には子宮口1cm。あれよあれよと経過して分娩時間7時間で産まれました!
ただ、激痛!!!
こういうパターンもあります⬆️笑