※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつん
ココロ・悩み

不妊治療の費用が大きな負担で、出産費用が無料だといいなと思っています。お金の問題が苦しいです。

不妊治療をしてると、
お金がどんどん出ていく。

自分、めちゃくちゃ平気で大金出すやん!ツッコミを入れないと気分が滅入るくらいに出てく。

不妊治療が保険適用って嬉しいけど、
今後の日本にとっては大きな負担やと思うし、
出来るかわかれへん人に使うな!って国民の言葉も正しい所はあるかもしれない。

じゃあさ、今のままでもいいから
もし出来たら、出産費用タダにしてくれませんか?

そんな風に自分勝手な考えを思ってしまうくらいに、お金の問題は非常に苦しい・・・

コメント

ひまわり

不妊治療…そしてお金。本当難しい問題ですよね😢全然自分勝手な考えではないですよ🥺
私なんか不妊治療してなければどれだけ自由に使えるお金あったんだろう🤥💦って考えてしまいます。

• あきつん

あきつん

本当にそうですよね・・・

お金使う事にケチケチせずいたいです😢

• 3月25日

私は…
不妊治療に保険適用されたら、『なんで不妊治療しないの?なんでもっと頑張らないの?』ってならないか不安です。

赤ちゃんができないことが、悪いみたいな話だなぁ…って思ってしまう。

それより、乗り越えたらサポートはしっかりする。ってドーンとした使い方して欲しいです…

• あきつん

あきつん

ですよね・・・もう十分頑張ってるって😭って思いますよね。

私も乗り越えた後にサポートして欲しいと思います。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

不妊治療が保険適用になるとメリットもあればデメリットもあるから何とも言えないですが…私も不妊治療をしてますがメンタルやられるけど、病気じはないし、どうなんだ?と考えたりしますよね💦

• あきつん

あきつん

はい、会社でも病気じゃないんだから・・・と言われました😅
    確かにそうなんですけど・・・

もうやってる本人からすると病気ですよね。不妊って。

• 3月25日