コメント
さあた
主さんと同じ方法です!
お父様は普段料理は作られるんでしょうか?🤔
もちろん最終的にはみんなで同じご飯を食べるのがいいですが
今からそれができたら苦労してないよって思います💦
保育園には行かれていますか?
これから幼稚園ですかね?
七瀬
偏食な子供側だったのですがうちの母は質問者さんと同じように食べれるものを出してくれていましたよ!
無理に嫌いな物を食べさせて食事の時間を苦痛な時間だと思ってほしくないですよね😭
そのままで大丈夫ですよ!
大人になってから食べれるものも増えて今じゃ爆食女です☝️
というか血の繋がりがあろうがなかろうが人の育児に口出す方がどうかと...(お父さんなのにすみません)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
定期的に説教されて落ち込んでます😭笑
私は小さい時残してたら小3まで(?)お尻叩かれてました😂
育て方ってほんと色々ですよね…
聞いてるとほんと育て方間違ってるのかぁって涙でてくるんですよねぇ…😭
そのままだとまた何か言われそうなので怖いです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちを理解してくれる人がいることに救われました😭ありがとうございます😭🩷
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偏食娘です!大丈夫です、年齢が上がれば食べられるものも増えます!😊
6歳いまだ気分屋で食べないものもありますが、克服してきたものも沢山あります
少しでも食べてみようかなって思うような努力はしてきました
娘の場合食わず嫌いも多かったので、ピーマン一緒に育てたらピーマン食べてくれるようになったり、秋になるときのこの歌や制作を園でしてきたのをきっかけに興味を持ってたのできのこができるまでの動画一緒に見てみたり笑
すると逆にきのこしか食べない時期もあるくらいきのこ大好きになりました😂
最終食べるかどうかは置いといて、私は努力してますって自分的にも罪悪感減るしおすすめです😂
はじめてのママリ🔰
せっかく作って残される気持ち分かっていうんでしょうか?
うちは下の子が偏食です。無理して食べるより食事は楽しいって思ってくれたらそれでいいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
早いコメントありがとうございます😭
1人で泣いてたのでじんわりきます😢笑
父が毎日作ってます。すき焼きとか青椒肉絲とか魚の煮物とか作っても
子供たちは食べないので私が別メニュー準備してます。
自分で難しいプログラム組んでるみたいなもんやろ!普通に食べさせたら簡単なものを💢って説教されました😢
上の子は今日で小学一年生
下の子は保育園の年少さんです。
さあた
そんなこと言うなら最初からお子さんが好きなものとか献立に入れたらいいのにって私は思っちゃいます💦
お子さんが食べるものがお菓子ばかりなら注意しますけど
ご飯系でこれなら食べる!というものがあるなら
一品だけでも入れたら食べてくれるわけですし。
もちろんご飯を作るのは大変ですけど
食べない物を食べろ!と言っても
お子さんが苦痛になるだけかと😨💦