上の子の態度に悩み、2人目妊娠中。パパがいないとグズグズし、食事も問題。自分を責めてしまう。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠中です
上の子が可愛くなくて困ってます
不安定ですぐ泣くわがままご飯食べないお菓子ばかり食べたがる
パパがいるといいんですが2人きりだとずっとグズグズしてて
日中は仕事があるので保育園ですが保育園でも泣いてる時があるみたいです
最初は優しくしてますがずっとはやはり限界でいつもぶちギレてしまいます
今もご飯食べない要らないと言うのでもう二度と食べなくていい、ママの言うこと聞かないからママも○○の言うこと聞かないから。テレビでも見てなと冷たくしたら大泣き。
どうしたらいいのでしょう…
妊娠するまではあまり、こういうことがなくて…
いつまで続くのか🥲上の子に兄弟を作ってあげたくて妊娠したのに、間違いだったんだなと自分を責めてしまいます。
同じような感じだった方いますか?
- あんみつ
コメント
まい
赤ちゃん返りですかねー。
長女も妊娠中のほうが赤ちゃん返りしてました🤣
退会ユーザー
下の子妊娠中、そんなで、毎日イライラしてました‼️なんなら、産まれてからもしばらくそんな毎日でした😆今は可愛さ戻ってます笑笑
-
あんみつ
コメントありがとうございます!
同じような感じで安心します🥲
私もはやくそう思いたいです😭可愛いけどイライラのが強くて毎日反省です😔- 3月24日
-
退会ユーザー
わたしも毎日反省してます😭なんか叫んでばっかで1日終わったなとか、いいところ褒めてあげれたかなとか、反省しかないです。ほんと、子どもにわたしが甘えています😨でも、後から笑い話になるはずだ!と言い聞かせています!お互い適度にてきとうに頑張りましょう😆
- 3月24日
-
あんみつ
お互いがんばりましょう
ありがとうございます🥲✨- 3月24日
y
赤ちゃん返りですかー?
うちの娘も妊娠したばかりの時私と居るとはグズグズしてて大変でした😭😭
-
あんみつ
赤ちゃん返りなんですかね🥲
今はお子さん落ち着いてる感じですか?
妊娠中から赤ちゃん返りがあると思わず辛いです😵- 3月24日
-
y
お腹が大きくなるに連れて
めちゃくちゃお姉ちゃんしてくれて
抱っこしてあげるよーって
言っても
赤ちゃん潰れちゃうからダメよ!ってゆってくれますし
楽しみに待ってくれて居ますよ💓- 3月25日
-
あんみつ
羨ましいです😣
優しいお姉ちゃんになるでしょうね💕- 3月25日
あんみつ
コメントありがとうございます。
赤ちゃん返りですよね…
くるとは思ってましたが妊娠中、しかもこんなに初期から来ると思っていなくて困惑してます😓