※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
成ちゃん
ココロ・悩み

母との関係でイライラ。娘がコロナの可能性。距離を聞いたら逆ギレ。検診を延期。

愚痴です。母と仲良くなくイライラします。
でも、出産となると娘を預けないといけないので、本当にもどかしいです。
昨日、娘と母と私で定食屋にご飯いきました。
ご飯屋さんで母の知り合いに会い、母と娘と知り合いで話をしてました。私は会計に行ってる間です。
今日、その知り合いから母に電話あり、「私が通ってる整形のリハビリの患者でコロナがでた。移ってないか心配」と、連絡があったみたいです。
でも、そのリハビリ施設の従業員がでてないのであるば、知り合いの人にも移らんだろうし、娘も大丈夫だろう。と話しました。今日の夕方のニュースで医療関係者が二人でました。💦💦💦
娘はマスクしてないので、ちょっと心配になり、娘と、その知り合いのおばさんの距離を聞きましたが、「そんなん聞いても、もう話してしまってるから仕方ない。ほんなん聞いて神経使いよったら、どこも行けんやろ?そんなん、責められたら嫌やわ。」と逆ギレ。しまいに父に電話を代わられ、「そんなんだったら家に連れてくるな‼️」と、怒鳴られ。こっちは責めてないし、距離を聞いただけで。。もう話が通じずイライラしました。
来週は二人目の検診があり預ける予定でしたが、もう連れて行く予定です‼️💦

コメント

距離とは話している時の距離感がどのくらいだったかということですよね?🤔
そのお母さんのお友達が感染していないのなら心配ないと思いますよ😀
心配になると思いますがあまり神経質になってしまうなら本当にどこもいけないし、実際うつらないように気をつけている人は外食もしていないと思いますので行くからには仕方ない事だと思います😓

ママリ

その人とお子さんの距離が気になるのもわかります。
心配ですよね。

でもそれを気にしてしまうならどこにもでかけられないと思います。

ましてや外食にもいけないのかな、と😅