※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

家事で疲れている。ご飯の問題で悩んでいる。もっと協力してほしい。

もーーーー疲れた!!!

朝昼晩、作っても作ってもベーー!とご飯を出される。。。工夫しても昨日まで食べたものでも何してもダメ!!!
限界です。。。😭
床はご飯だらけ。靴下の裏には潰れたご飯粒。
家事は進まないどころか悪化。
もーーーなんか疲れた。。。
ただご飯を食べてもらいたいだけなんですが😭

愚痴です。もう限界で叫びそうだったので、ここで叫ばせてもらいました😅

コメント

ふうちゃん

お疲れ様です😌
無理しなくていいんですよー!!
これなら食べてくれる!って物はありませんか?😣
食べてくれるものをあげたらいいと思います!無理しないでくださいね

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😭😭😭もう泣けてきちゃいます😭😭
    ヨーグルト、カレー、ポテト、フルーツミックスジュースのみです😭😭

• 3月24日
ちーちゃん

うちも最終的には人参、 キュウリ、トマトとシャケご飯😅 たまに納豆ご飯、 からあげ、カレー、 ポテト料理です。 それしか食べてくれない😩 作らなくなっちゃいました😅

フルーツだけ何でも食べてくれます🙄

• ゆき

ゆき

そんなに食べてくれるんですね🥺私からしたら羨ましいです✨✨

• 3月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

唐揚げは冷凍の物しか食べなくて、家で作るのあげるとベーって出されます😅

カレー食べるなら色々入れちゃえば栄養取れますよ😁

食べる物あげて頑張って成長してもらいましょ🙄

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

分かります!冷凍で食べてくれたから、真似て作ると食べてくれません😭カレーは食べてくれるので、しっかりお野菜入れたいと思います🥺
    ありがとうございます✨✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ご飯食べてくれないの、ストレスですよね😭
娘も「まぜまぜ~」とか言ってクッキングタイムしてるのでほんと泣けます。。なのに、保育園で給食は全部食べてくるのほんとに謎すぎます😇

納豆ご飯
アンパンマンポテト
ブロッコリー
果物

ほぼ毎日これです笑
食べなくなったら、我が家の幼児食崩壊します😂

• ゆき

ゆき

ほんとストレスです😭我慢してましたが爆発してしまいました😭💦💦
    保育園では食べるんですね✨私も食べてくれるもので何とか工夫してみます😣

• 3月24日