※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞
妊娠・出産

8月9日出産予定の新ママです。病院内で過ごすパジャマや部屋着は前開きの長袖がいいでしょうか?半袖のがいいのでしょうか?😭

8月9日出産予定の新ママです。病院内で過ごすパジャマや部屋着は前開きの長袖がいいでしょうか?半袖のがいいのでしょうか?😭

コメント

めめ

絶対前の方が使いやすいと思います。 私だったら半袖にするかもです。案外頭使うので汗かきます💦寒かった時用にカーディガン1枚持っていきます、

はじめてのママリ🔰

去年の8月出産しました😊
私は終始半袖で過ごしました♪
結構みんなTシャツとかの人多かったですよ☺️

冷房効いてるので
寒がりとか冷房が気になるなら羽織りを持っていく感じでもいいかなーと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳する時とかは前空きのが断然楽でした🙆🏻‍♀️

• 3月24日
koto

8月に出産しました!半袖でいいですよ🙌暑かったです😂
前開きのが楽です🤔

あんぱんまん

私も8月予定日です!
上の子の時4月5月で半袖+カーディガンで丁度いい感じだったので、今回は半袖のパジャマだけ持っていきます☺️

おっぱいマッサージの時、看護師さんが前開きがいいと言ってましたよ🤔
母乳やるのも前開きが楽でした!

Saa

8月に出産しました!!
母乳チェックとこもあるので、前開きの方が楽で良いと思います♩

ホルモンバランスの影響で体温調節がうまくできませんでした( ´•̥_•̥` )
なので、カーディガンなど羽織るものがあった方が良いかもしれないです😇🌸

上の子が9月頭で下の子を昨日出産しましたが、絶対前開きの半袖をオススメします🥰
授乳が大変だったり抱っこしてると暑くなったりするのでこの時期でも少し汗かいてます私😢笑
部屋の空調も慣れてないので調整しにくくて😭