※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
ココロ・悩み

子供や親を支えるために頑張っている自分を認めてもいいです。

無責任に突然逃げられても、頑張って育てる!

子供の為に家も買った!

一人っ子だから、高齢の親も養ってる!

コロナで仕事減って、それでもローンと、家族養うために働いてる!

偉いぞ私!頑張ってるぞ私!

そんな相手だと見極められなかったあなたが悪いみたいなこと言われるけどさ、
自分一人くらい、自分のこと褒めてもいいよね。

コメント

ばたこ

旦那さんが逃げてしまったんですか?

• kkk

kkk

コメント有難うございます。

こどもが生後2ヶ月頃に逃げました!

• 3月24日
  • ばたこ

ばたこ

えー😱そんな大変な時に😭
    逃げるなんて許せないです!

私はシングルマザーなんですけど…円満な家庭に憧れがありますが、旦那のストレスがなくて幸せです😅

本当に頑張ってますよ✨偉いです😚
    家も購入されて大変だと思いますが…市営住みの私から見たら羨ましいです☺️

• 3月24日
  • kkk

kkk

最悪ですよね。しかも。私の親がこれから移動も大変になるからって中古車をプレゼントしてくれたのに、それもしれっと持っていく始末。

でも、そんなやつだと分からなかったお前が悪いになるんですよね。

確かに旦那がいると感じるストレスはないです(笑)

ローン通るかギリギリだったので、奇跡です🥺

• 3月24日
  • ばたこ

ばたこ

義実家とか何も言わないんですか?
    あと養育費とか💦
    本当にありえないですね😱
    何より子供が可哀想😭
    私も自分が見る目なくて周りに迷惑かけてるので後悔ばかりです😭

車返せ!って感じですし…

ギリギリでもローン通るのがすごいことです☺️

• 3月25日
  • kkk

kkk

どうやら父子家庭で、お義父さんは入院してるので、知らないかと。

養育費は何とかLINEだけは繋がったので、支払うように言いましたが、去年夏に突然、来月から半分にすると一方的に連絡きて、収入減った証拠を毎月添付して!と言ったけど、それ以降、未読無視です。
    いつ支払わなくなってもおかしくないです。

あいては逃げておいて、子供の写真もらったり会ったり出来ないのに養育費払ってるんだからな!

というスタンスです。
    家族捨てて逃げて、子供の誕生日に連絡ある訳でもないのに、何言ってるんだろうって感じです。

• 3月25日
  • ばたこ

ばたこ

とことんありえないです🤮
    お義父さんも悲しむでしょうね💦せっかく孫が生まれたというのに…

養育費の調停とか起こしたらいいんじゃないでしょうか?

男って本当に無責任ですよね。うちは養育費はまだ滞ったことはありませんが、周りで養育費自体を貰ってる人がいません😱無責任だなって思いました💦

• 3月25日
  • kkk

kkk

コメント遅くなり、すみません。
    気持ちが優れなくて。

相手が無責任なはずなのに、そんなやつと気づけなかった私の落ち度みたいに言われる事もあるので、私が悪かったのか、、、って、ぐるぐると考えてました🥲

• 3月29日
  • ばたこ

ばたこ

いやいや💦突然逃げられたら誰でも色々考えちゃいますよ💦
    しかも普通の人はそんな事しないですもん、見抜けないです!!
    だからそんな奴のことは考えるだけ無駄です。
    私も考えすぎて疲れて考えるのやめました(笑)
    可愛い我が子と出会えたことだけが元旦那に感謝です。それだけです🤣

• 3月30日