※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
サプリ・健康

麻疹のニュースのことについてです😩😩私は神奈川に住みで風疹の対抗もな…

麻疹のニュースのことについてです😩😩
私は神奈川に住みで風疹の対抗もなく麻疹にもかかったことないと思うんですが
ただでさえ外出するの怖いのにニュース見てもう本当に外出るの怖いです😩😩旦那がもらってくるかもとか考えても怖い…😩😩
いま私が麻疹にかかったら赤ちゃんに影響(障害、最悪は死産など)などありますか?

麻疹なのに県またいでうろうろして大勢の人がいるコンサートなんか行って本当に迷惑ですよね…

コメント

ほんと、ばかだとしか思えないですよね>_<
迷惑極まりない‥

私も風疹抗体ないんです(;_;)
麻疹とはどう違うんでしょうね??
でも子供の頃は『麻疹風疹』ってひとくくりでよく聞いてたので不安ですよねー>_<

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

発疹してるなか神奈川と千葉をうろうろ観光してからコンサート参戦したらしいですよね( i _ i )💦本当に迷惑どころの問題じゃないですね😢

風疹と麻疹は別だとかいう人も居ますがほぼ同じような感じですよね😩💦
    かかると妊娠初期だと流産しやすくて、中期以降だと早産の恐れが30パーセントほどらしく
    麻疹は、胎児の先天性?の障害に繋がることはないとかさっき調べましたが
    詳しいことはわかんないです…😢😢
    空気感染するとか本当にうかつに外出出来ないですね💦

• 8月25日

退会ユーザー

ほんと、迷惑どころの話じゃないです!
    確かに海外アーティストだし、せっかくの機会だし諦めるのは辛いかもしれないけど‥周りのことを考えて欲しい〜!
    その人本人がどうなろうと勝手ですけど、周りがどれだけ迷惑被るか‥

ええええええええええ!!!!
    ただでさえ私切迫早産なのに>_<
    こうなったら引きこもりですね‥♡♡♡さんは神奈川ですし余計不安ですね(;_;)

感染の話がなくなるまでは十分用心されてくださいね>_<!!

• 8月25日

❥❥|( ̄3 ̄)|

19歳でしかも男性なら余計、他人の迷惑とかより自分のことしか考えられないですよね😭
    まさかとはおもいますが妊婦でコンサート出席した人とかも中にはいるんですかね…😭💔

私も当分引きこもってたい…( i _ i )
    私の友達とかも結構コンサート行った子いるみたいなんで一切接触しないようにします…😂😂

お互い気をつけて健康な赤ちゃん産みましょう♡

• 8月25日
こゆん

麻疹は、胎児に先天性の障害などが残ったりはしないけど、
症状が重篤化しやすいので、
流産や早産の確率が高くなるそうです。

本当に迷惑な人ですよね>_<

このニュース見て、妊婦さんだけでなくて、全員が麻疹や風疹のワクチンを受けるべきだな、と思いました>_<
いくら妊婦さんが気を付けていても、周りの意識が低ければかかる確率は高くなりますし(・_・;

♡♡♡さんも、マスクなど付けて気を付けて下さいねヽ(´o`;

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます😭✨
    流産や早産…ただでさえ妊婦は色んなこと毎日気づかってるのに
    本当に逮捕して欲しいレベルの迷惑ですよね😭わかってて大勢いるコンサート行くなんてむしろ犯罪に近いですよね💦

私も出産したら、風疹から何からワクチンを受けようと強く思いました😢
    赤ちゃんが無事産まれてからも心配ですね💦

出来るだけの予防はとことんしようとおもいます!!お互い気をつけましょうね( i _ i )!

• 8月25日
  • こゆん

こゆん

流産や早産しないように必死に気を付けてるのに、
    一人、非常識な人が居るだけで、私達に被害が…とか本当に迷惑としか言えないですよね>_<
    海外渡航後の発疹で、結果は麻疹でしたが、もしかしたらもっと重篤な病院だったかも…と考えると恐ろしいですよね(・・;)
    LIVE会場にまだ妊娠発覚していない程度の初期の妊婦さんがいないか心配です…
    私も、産後にはまた麻疹と風疹のワクチンを受けて、主人にも受けさせようと思ってます(o^^o)
    身近な所からワクチン接種を勧めていこうかと!
    お互い可愛い元気な赤ちゃん産みましょうね〜!

• 8月25日