コメント
もあん
1歳と3歳抱えて引っ越し準備は大変だと思うので、例えば短期間でも私なら通わせるかな?と思いました😊
kanakan
制服は払い戻しできないんでしょうか?
出来ないのなら、お子さんの性格にもよるかと思いますが、友達と遊ぶのがすきそうなら通わせてもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
問合せしましたが
できないみたいです💦
幼稚園に行きたい!と
言ったりお友達と遊びたい
とよく言う子なので
通わせようかなと思います!
有難うございます😊- 3月24日
退会ユーザー
私なら引っ越し先の入園に合わせて行きます。
息子は事情があり今3園目の幼稚園に通っています。
性格が社交的で明るい子なので新しいところでもすぐ打ち解けてみんなと仲良くなれます。
今日から春休みなのですが、昨日「次はどんな幼稚園に行くの?」と聞かれました。
「今日で終わりだよ」ってのが、普通だったら“お休みに入る”と理解するところかと思いますが、息子は“ここに来るのは最後”と理解するようです。
致し方ない理由があったにしろ、なんだか可哀想だなーと思っています。
できる限り転園せず、できれば他の子と一緒に入園させてあげたいと思います。
-
退会ユーザー
あと、在園中に転勤があるかもしれないってことですよね?
毎年新年度の書類を年度終わりに書かないといけなかったり、諸経費の支払いなどがあると思います。
先生に相談して、人事が発表されるまで待ってもらうようにしたらいいと思います。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!
有難うございます😌✨- 3月24日
退会ユーザー
そうですね…🤔
きっと最初のお椅子に座りましょうや、集団行動の本当に最初だけでも教えてもらえると思います😊
なにより、外遊びもしてくると思うので、一人で1歳と3歳の相手しながら引っ越し準備は大変なので、行ってもらいますかね😅あと、途中入園ってなると入園式がないと思うので式典の経験と記念も合わせて通わせます♪
-
はじめてのママリ🔰
自分がコメントしたかの
ような、私の考えそのまま
です✨有難うございます😌- 3月24日
-
退会ユーザー
次の園が6月となると、すぐプール開きもあると思うので、集団行動の指示が少しでも通った方が絶対いいと思います!整列が真っ直ぐできる、前ならえができるだけでも全然違うと思いますよ☺️
集団生活の経験0の子が6月に入園してきて集団行動にやっと慣れたくらいにプールって体力の消耗もすごいと思います💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
プール開きが
ありますね!🤔
今いる所で少しでも
集団行動を慣れさせて
から次の園の方が
良いかなと私も思いました😊
通わせようと思います!
有難うございます😌- 3月24日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行っている