※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
お出かけ

2017.05.14までのディズニーチケットを頂きました。はじめてプランを立…

2017.05.14までのディズニーチケットを頂きました。
はじめてプランを立てています。
お金を貯める兼ね合いで2月から5/14の間にセレブレーションホテルに1泊と考えています。2歳の娘と私たち夫婦でいきますが..

・仙台から車+直接セレブレーションホテルサイトでの予約
・旅行代理店で
仙台から往復JR付きパックセレブレーションホテルの予約

もちろん時期等あると思いますがどちらでの予約方法
そして交通手段が賢く行ける方法なのでしょうか?

仙台から車というのは往復¥10000のガソリン.
ETC利用で昼間の出発 往復¥18460というのが
かかるそうです。

また、時期としては1月の連休明けから2月の平日が閑散期のようですが..2歳児を連れては寒いでしょうか?
理想は
4月の木曜日1泊です。
まだ、料金が出てないのでなんともいえません(´∵`)シュン

乱雑な質問になってしまいましたが..ディズニー旅行に詳しい方.教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

こゆん

場所にもよるとは思いますが、
大体は車で行く方が確実新幹線に乗るよりも安いです。
仙台から舞浜までだと、片道1万円はするかと思うので>_<
パック料金で安くなったとしても、流石に往復18460円にはならないかと。
ですが、子連れとの事なので、
値段よりも子どもにとってベストな交通手段を選ぶ方が良いかと思いますよ(o^^o)
移動時間は、やはり新幹線の方が圧倒的に早いですしね。
でも、車の方が周りを気にしなくても良いし、休憩は取りやすいというメリットもありますし。
宿代に関しては値段は大きく変わりません。
旦那様の福利厚生とかで探す方が安いかもです。
旅行代理店で値段を聞く方が確実だと思います!

あと、2月のディズニーはとても寒いです!
3月初旬に行ったことがありますが、それでも寒かったので…
ディズニーって海に近いのでより寒いです。
また、2月って何もイベントがやっていないので、少し寂しいんですよね。
確かに閑散期は閑散期なのですが、
4月の木曜日に行くのであれば、平日なので混雑はマシですよ(o^^o)
なので、わざわざ2月に行く必要はないかと。
4月に入れば、イースターというイベントが始まり、
園内がお花に囲まれて可愛い雰囲気になります。
今年の4月末に行きましたが、凄く過ごしやすくて良かったです!是非4月に行く事をお勧めします♡

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

早速のお返事ありがとうございます。
    2人往復新幹線だと単純に4マンかかるのでやはり駐車場混みでも車の方がお得ですね!検索方法が悪いのだと思いますが、
    新幹線混み宿泊プランが妙に安く掲載されていまして....???でした。
    実際に話を聞いてみないとダメですね\(°°\”)
    あとは娘に合わせて交通手段考えてみようと思います!

やはり...寒いですよね。
    そして
    イベントも少ない=閑散期。
    どうせなら春の陽気の中たくさんのお花に囲まれて..素敵ですね♡⃛
    過ごしやすさは大事なポイントなので春にアドバイスを受けて春に行こうと思います♡
    詳しくありがとうございました◡̈

• 8月25日
  • こゆん

こゆん

新幹線込み宿泊プランが、もし車で行くよりも安かったらかなりお得ですけどね〜!
    でも、新幹線込みのプランって、時間指定だったり、その時間以外だとプラス料金だったり、乗り遅れたら振替ないとか、結構縛りがある物が多いので、その辺も含めてよく話聞いた方が良いですよ!

調べたら2月もイベントあるみたいですね〜
    昔はイベント無かったんですが(°_°)笑
    でも、子連れなら4月のお花たくさんの時期に行って欲しいな〜と思います♡
    娘さんなら尚更♡
    本当どこにいっても可愛い雰囲気なので(o^^o)
    4月末に行った時はほんと、たくさんの子ども連れいましたよ〜!

• 8月25日
あきちゃん

あたしも仙台に住んでいますが毎回車で夜中のETC深夜割りの時間に出発してます。
以前新幹線で2才半の娘を連れて行きましたが、かなり大変でしたよ。車の方が誰にも気を使わないし楽ですよ。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

お返事ありがとうございます!
    昼間と夜間の高速道路料金
    結構な差額がありますよね!
    疲れもあっての新幹線
    確かに恐ろしいです笑(´∵`)

ちなみに参考にさせて頂きたいのですが
    夜間で舞浜入りしてその日にディズニー楽しんでホテルに泊まりチェックアウトののちに夜間に帰ってくるという流れでしたか?

• 8月25日
moon

パック付きが安いですが、セレブレーションホテルは1人いくらではなく1室の値段なので、閑散期で2万5千円(ディズニーホテルは繁忙期閑散期とかで値段がくらいだと決まっています)くらいだと思いますのでパックと比較してみてもいいと思います。

2月はアナ雪イベントで最近は結構混んでます。
4月の半ばの平日が1年で1番空いてます☆

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

お返事ありがとうございます。
    比べてみる、価値ありということですね!
    参考にさせて頂き、パンフとにらめっこしてみますね!

過ごしやすさという面でもやはり4月ですね♡ありがとうございます!

• 8月25日
  • moon

moon

ちなみに首都高のった事ありますか?
    仙台からだと新幹線で1時間半くらいですよね。iPad見せつつ新幹線が楽だと思います。

• 8月25日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

運転して首都高はお初になります!かなり混むということですか?
    なんとなく想像できますが..

新幹線ちょっと苦い思い出ありまして、
    疲れもあってかずっとギャン泣き。デッキ?トイレの所に立ってあやしてたら冷たい視線。オムツ替えるのも東京駅でトイレが割と少なく聞いたり探したりで慣れない環境での子連れに不便さ感じてしまって。。

あと
    車だと時間に縛られないメリットはあるかなとは思いますが新幹線のほうが遥かに速くつきますもんね!
    荷物の多さも気にせずにいけるから
    車...に傾きつつあります。

いちいち駐車台とられるだろーなーとは思いますけど\(°°\”)

• 8月25日
  • moon

moon

首都高乗った事ないならちょっと不安ですね。慣れてないと大変だと思います。
    新幹線の中でもオムツ交換出来ますよ☆

私は次のパーキングまでギャン泣きされる方が辛いです…

荷物はいつも送ってしまいます☆

• 8月25日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

旦那が運転で私は娘と乗ってるだけですけどもし車なら覚悟が必要なくらい首都高は混むということですね〜\(°°\”).
    車での飽きての泣きもあるかとは思いますが
    プライベート空間なのでDVD持参と行きは夜間にでるのでほぼほぼ寝て迎えるかとは思いますが...アドバイス頂きましたことも踏まえてまだ先ではありますので検討していきますね♡
    ありがとうございます♡

• 8月26日
あきちゃん

朝方着いたとしてシーか、ランドどっちか行ってオフィシャル泊まって2日目行ってない方行き夜のパレード見て帰ってきてます🎵

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

なるほど〜♡すてきなプランです!ありがとうございます!

• 8月25日
あきちゃん

参考になれば良いのですが…