※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5月末にディズニーランドに行く予定ですが、他に準備すべきことはありますか。

5月末にディズニーランドへ🐭

何年振りだろう〜💦
ネットでホテルとチケットを買いましたが
他に何かするべきこと教えてください!!

コメント

ママリ

アプリの使い方やDPA、モバイルオーダーなど仕組みを理解しておいた方がいいです!
インスタで調べたら山ほど出てきます!

• ママリ

ママリ

アプリがあることすら知らなかったです💦💦
    インスタで調べてみます!!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

チケットはアプリにインストールしておいてくださいね!
    入る時も、プライオリティやDPAでも使います☺️
    人数分インストールできるので各自でインストールしてグループ作るか、代表で1人が全員のチケットインストールするかになると思います😆
    難しいですよね(笑)調べたら理解できてくると思います🤣
    今のディズニーはシステムが難しいです!頑張ってください!!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

昔でいうと乗り物のところで早く並べるチケットを発行してたイメージでしたが、今はそれがアプリということですよね!
    今もそれは無料なのですか?💦

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

無料のものがプライオリティパスで、有料がDPAです😊
    両方とも人気のアトラクは朝のうちにいい時間が埋まってくるのとお昼頃には完売になったりするので、早めに取った方がいいです🙆

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

わかりやすく、ありがとうございます😭
    ちなみに家族5人で乗り物並んでも、一番下の子がまだ小さいので乗れないものがありますが、、
    パパ、娘で乗って
    パパ戻ってきたらママ、長男
    で乗るシステム?とかってディズニーはありましたっけ?💦
    ユニバはあった記憶がありますが、、

• 4月3日
ママリ

私は利用したことないですが、並ぶ前にキャストに伝えるといいみたいなことは聞いたことありますね💦

https://faq.tokyodisneyresort.jp/answer/67eaa64138a1ebab2162daf6/
これだと思いますが、よければ見てみてください☺️

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭ほんと助かります🙏🌟

• 4月4日