ディズニーシーやDASに詳しい方、アドバイスをいただけると嬉しいです🙇…
ディズニーシーやDASに詳しい方、アドバイスをいただけると嬉しいです🙇♀️
長文になりますがよろしくお願いいたします。
11月中旬の月曜日に、夫・私・義母・子ども2人(4歳、1歳11ヶ月)でディズニーシーへ行く予定です。
上の子は福祉サービス受給者証を持っているため、対象であればDASを利用したいと考えています。
【宿泊】
・1泊目:ファンタジースプリングスホテル
・2泊目:近隣ホテル
【希望】
■上の子
・アナとエルサのフローズンジャーニーに乗りたい
・ミニーに会いたい
・できればアリエルにも会いたい(絶対に会えるわけではないのは理解しています)
■夫
・初めてなので基本的には私に任せたい
・トイ・ストーリー・マニア!に乗りたい
■私
・できるだけ歩く距離を減らしたい
・DPAはなるべく使いたくないですが、使うなら「トイマニ(夫と上の子の2人分)」か「ビリーヴ」を考えています。
【DASについて認識が合っているか教えていただきたいです】
① 初回登録、その後の利用時も毎回利用者全員がアトラクション入口まで揃って行く必要がある。
② DAS取得後は他のアトラクションには乗れないが、食事・ショップ・ショー鑑賞は可能。
③ ホテルへ戻ることも可能だが、指定時間までに戻る必要がある。
この認識で合っていますか?
【現在考えている流れ】
・ファンタジースプリングスホテルからハッピーエントリーで入園
・アリエルがグリーティングしていたら会う
・ベビーカーを置いてアナ雪へ
・モバイルオーダー取得
・ラプンツェルまたはティンカーベルに乗る
・乗らなかった方をDASで取得
・アレンデールで昼食
・DASの時間になったら戻る
・ホテルへ戻ってチェックアウト(余裕があれば近隣ホテルへ荷物を運んでおく)
その後、
・ミニーのグリーティングをDAS取得
・ミゲルズで昼食
・ミニーのグリーティング
・次のホテルのチェックイン時間まではマーメイドラグーンやアラビアンコーストで過ごす
その後、
・トイマニの待ち時間を確認
・180分程度ならDASを取得し、シャトルバスでホテルへチェックイン
・120分以下ならDASを取らずファンタジースプリングス入口から徒歩でホテルへチェックイン
夕方は、
・ビリーヴ開始約1時間半前にメインエントランス方面へ戻る
・トイマニ乗車 または DASの待ち時間次第で取得
・近くで夕食 ↪︎トイマニ乗車
・ビリーヴ鑑賞(ザンビーニ付近の座り見エリア希望)
ここで悩んでいます。
① トイマニをビリーヴ前に利用するか、終演後に利用するか。
② ザンビーニ付近で鑑賞する場合、トイマニとの移動距離を考えると効率が悪いでしょうか?
③ 全体的にもっと歩く距離を減らせる回り方があれば教えていただきたいです。
小さい子ども2人連れで、できるだけ負担を減らしたいと思っています。
DASの有効活用、周り方、ギリギリでもビリーヴを座りで見える場所などなど…アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
- おーちゃんまま(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント