左腕の手の側面に刺していますが、次は右手の側面に差し替えたいです。持ちがよく痛くない場所を教えてください。
点滴交換。刺すのに痛くない場所、長持ちする場所ってどこだと思いますか?
現在切迫早産入院中です。
24時間点滴で、今刺している箇所は長持ちしているのですが、もう1週間経つので明日差し替えと言われました。
2日ごとの差し替えが続いていて、やっと1週間持った場所を見つけたので本当であれば差し替えしたくないです( ; ; )
でも衛生上仕方ないそうなので、
せめて次も1週間くらい持てばなぁと思ってます。
今は左腕の手の側面に刺しています。
手の側面はあまり普段動かない場所だから持ったのかなと思い、次は右の手の側面にお願いしようかなと思っているのですが、
点滴経験者の方実感として持ちがいい、痛くなかったという箇所があれば明日お願いしたいのでコメントいただけるとうれしいです😊
- ちい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
3人切迫で入院し今回も切迫です🤣
もともと血管が細い上に切迫の薬は血管炎症を起こしやすく治りにくく💧
もう両手とも肘から下は赤ちゃん用の張りでも刺せなくなってしまい、、
二の腕に刺してます。
思いのほか痛みもなく持ちも良いです!!!

ちゃま🦄
利き手は出来るだけ避けたほうがいいです😵
動かしちゃうのでズレます…
わたしは左腕の内側は意外と持ちました!
-
ちい
コメントありがとうございます!
やはり動かないほうが持つんですね。私左利きで、今回左腕にさされたので基本右手で生活してたら長持ちしたからそうかもなぁと感じてました^ ^
ありがとうございます!
このあたりでいい血管探してみます笑。- 3月25日
ちい
コメントありがとうございます!切迫入院大変ですよね。点滴が中でも苦痛で、刺した日は帰りたくてたまらなくなります…。
やっぱり段々刺す箇所なくなってくるんですね( ; ; )
二の腕!ちょっといい血管さがして看護師さんに相談してみます。ありがとうございます😊