コメント
ゆみママ
病院内のコンビニで朝ごはんは買ってました🙋夕飯は病院食を私分もお願いしてました😅
お昼は…忘れましたが、コンビニか病院食かどちらかではあったと思います😅
まえ
入院、長いんですね!本当に本当に、お疲れ様です!!
私はカップ麺、菓子パン&惣菜パン(ロングライフパンなどをうまく組み込み、期限をバラして買う)を持ち込んでました。膨大な量です。飽きたら&買いに行く隙があればコンビニでサラダも。結局5泊6日でコンビニは一度だけにして、かなり安く抑えました。私は飽きませんでした(*^^*)
-
はる
早くても31日退院で、それも確定じゃないのでどうなるのやら…💦
ありがとうございます💦
なるほど!
色々と安いところで旦那に仕入れてもらおうと思います😣
がんばって飽きないように安く済ませようと思います💪
ありがとうございました✨- 3月24日
-
まえ
長いですね…とても大変だと思います(TT)毎日お疲れ様です…暇疲れも今後あるかもしれませんが…!
つい先日まで私も付添入院してたので、いろいろ思い出します💧
カップヌードルシリーズのいろんな味を買って飽きないようにしたり、意外と期限短いんですが4個入りの肉まんを1個ずつポリ袋でチンがお気に入りでした。あと、常温保存可能な果物ゼリーとかも😁家じゃなかなか出来ないジャンクフード祭り、楽しめる性格で良かったと思います。- 3月24日
-
はる
すでに暇疲れに片足突っ込んでます…😂
そうだったんですね…
まえさんもお疲れさまでした…😣
子どもが寝ている間は心配でつい検索魔になってしまいますよね😭
カップヌードルシリーズいいですね!
最近はまたいろんな味がでてるようなので買ってみます✨
ゼリーも小腹がすいたときに良さそう…😋
入院中は節約しつつとことん好きなものたべちゃおうと思います😁- 3月24日
-
まえ
検索魔、ヤバいくらい分かります😭私もメンタル病まない程度にと気を付けながら、術後の生活で気を付けなきゃいけないこととか調べてました💧主治医に一回説明聞いただけじゃよく分かんない事もあったので…
ジャンクなら意外と安上がりですし、ストレスため過ぎない程度に、カロリー摂り過ぎない程度に(これが一番難しい)食べちゃってくださーい♪
あと、コロナ禍ですが同じ付添人同士で交流するのも、気を紛らわせるのに良かったですよー♪
最初は一人ぼっちで気を張ってましたが、デイルームで何度か顔合わせた親御さんと言葉を交わしてから、芋づる式に輪が広がりました。年齢は違えど、退院する頃には寮生活みたいになって…手術とか、術後の看護とか、つらいことたくさんあったのに楽しんでる自分がいました😁- 3月24日
-
はる
一回じゃわからないですよね😂
始めて聞く言葉も多すぎて💦
カロリー😱
あんま動かない分気を付けないとですね…
お菓子も食べないようにしなきゃ…😂
話せる方がいると全く違いますよね!
今は先生の指示で個室なのと小児科のプレイルームが使用禁止なのでなかなか難しそうです…😭
私もだれかと話したい!!(笑)- 3月25日
-
まえ
そうですそうですー!運動不足になりますし、カロリーヤバいですよね。。
コロナで禁止も多いですよね…うちもプレイルーム使用制限ありました。交流の場は限られちゃって寂しい😂面会も禁止だし。。
小児病棟の特性なのか、数名の親御さんとお子さんが「散歩」と称して廊下を徘徊してました。で、廊下で何度か顔合わせるたびに挨拶→馴染んで立ち話ってのも何度かやりました☆うちはよくグズる赤ちゃんなので、散歩もしましたが、子どもが寝たすきに自分だけ「散歩」をしたり、デイルーム(自販機や電子レンジがあって、面会者が来た時はそこで話す事もできる場所)でポケーっと休憩してましたので、話しかけられる隙は多かったと思います。
入院慣れした親御さんもたくさんいて、ホント些細なキッカケでこちらが話しかけると、さらに積極的に私達に話しかけてくれてました。
旦那様に買い出し行ってもらうときに、テレビ電話でパン売場見せてもらったりも良いかと思います✨- 3月25日
-
はる
なるほど!
廊下を散歩としてあるくんですね✨
そういえば小さい子の声が廊下きら響いてたように感じます。
てっきり部屋にこもってないと行けないもんだと思ってました😅
私の気分転換のためにも先生に散歩していいか聞いてみます😍
交流もできたらいいな~😳
色々な話を聞けると嬉しいですよね✨
テレビ電話!
その手がありましたね!!
そうします~!
参考になることばかりで助かります😍- 3月25日
-
まえ
多分廊下歩いていいか聞いたら、良いけどお喋りはご遠慮願われちゃうと思います😅廊下で談笑は、ベッドから動けない人達からすれば大迷惑のようなので…💦騒がない、基本的にはデイルームで談笑、という感じで私達も過ごしていました☆
私は入院開始の数日はかなり神経質に過ごしていたので、気の持ちようで全然違うという事がよく分かりまして…質問者さんの付添入院も少しでも快適になりますよう願っております(*^^*)- 3月25日
-
はる
そうでしたね💦
このご時世的にもよくないし、体調悪いかたからしたらご迷惑になりますもんね💦
デイルーム、少し遠いのでなかなか難しそうですかチャンスを狙いたいと思います😂
ありがとうございます。
ピリピリしすぎず、不安になりすぎず、できるだけ穏やかにすごそうと思います…😰- 3月25日
-
まえ
グッドアンサーありがとうございます☆
長い長い入院生活、その後体調などお崩しになってはおりませんでしょうか…(暇過ぎたりして)お疲れだとはくれぐれも無理なさらないよう…✨- 4月1日
ゆんた
コンビニ売店近所のお弁当屋さんカップラーメンとかですね😃
-
はる
お弁当やさんいいですね✨✨
ちょっと近くにないか探してみます😂
ありがとうございます!- 3月24日
ぶたッ子
病院内のコンビニでしたー😭
-
はる
やっぱりそうですよね😂
2日分で結構掛かっちゃったので最低でもあと1週間だと恐ろしくなりました…😱
ありがとうございます✨- 3月24日
カニ
1週間、コンビニ弁当でした😂飽きますよね💦
-
はる
そうですよね💦
やっぱり飽きちゃいますよね😭
まだ2日目なのでいいのですが、来週にはきっと飽きてるだろうな…😅
ありがとうございます✨- 3月24日
ありす
病院の売店で買うか旦那が差し入れてくれてました!コンビニ弁当ですが…
-
はる
売店がありましたね!
何処にあるのかわからないので探さなきゃ😂
旦那にコンビニじゃ買えないもを差し入れてもらおうと思います😅
ありがとうございます✨- 3月25日
おまめ
サトウのごはんを旦那に買ってきてもらって、おかずだけコンビニで買っていました💦
-
はる
サトウのご飯いいですね!
コンビニ麺類ばかりなのでどうしようと思ってました😅
ありがとうございます✨- 3月25日
ママりー
コンビニでしたよー
痩せました😉
-
はる
痩せたんですか!?
うらやましいです😂
散々してた間食も今はほとんどないので退院後に期待しときます😍✨
ありがとうございます!- 3月25日
-
ママりー
はい。2キロ痩せて、リバウンドで3キロ太りました😅
反動でクリスマス、年末年始食べまくりましたよ😱- 3月25日
-
はる
リバウンド注意ですね😱
やりかねない😱
クリスマスと年末年始の食欲はどうにもならないですよね~😂- 3月25日
-
ママりー
笑笑
気をつけなきゃですね。
それより、付き添い大変ですが、なんとか乗り切ってくださいね💦💦- 3月25日
-
はる
ですね~😱
ありがとうございます😭- 3月25日
はる
夕飯だけでも出してもらえるとありがたいですね!
今いるところは出してもらえないみたいで😭
お金払うから出してほしい~!って思っちゃいました😅(笑)
まあ患者じゃないですもんね…😵
ありがとうございます✨