離乳食を食べなくなって2週間、苦痛でしんどい。突然食べなくなりました。どうしたらいいかわかりません。経験のある方いますか?
離乳食を食べなくなって2週間。
突然ほとんど食べなくなりました。
3回の離乳食の時間が苦痛でしんどいです。
どうしたらいいのかわかりません。
どなたか突然離乳食食べなくなった経験ある方
いらっしゃいませんか⁇😢
- Uchan🧸(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食との事ですが大人が食べてる食べ物の方が興味あるとかありますか?🧐
ままり
今はだいぶ食べるようになりましたが、一歳になってから突然ご飯食べなくなりました😭
かなり苦痛ですよね、、、
毎回イライラして壁にスプーン投げたりしてました🥲💦
とりあえず食べるものだけをあげてます!
納豆、バナナヨーグルト、アンパンマンパンはよく食べるので必ず冷蔵庫に常備してます!
野菜は全く食べないので野菜ジュースあげたりアンパンマンパンの野菜味をあげたりパンケーキに野菜を細かくして入れたりしてます💦
あとスプーンにご飯をすくう時かなり少量にしたら食べてくれたりします!!!
(うちの子だけかもしれませんが...)
手探りの子育てで大変ですがお互い頑張りましょう😭✨
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
お子さん同じ1歳2ヶ月ですね!
娘も1歳になった途端好き嫌いがすごいできて、2週間前から全然食べなくなっちゃったんです😭
私もとりあえず食べる物あげてるんですが、食べてくれる物も少なくてほんとに困ってしまいます😢
辛いですが耐えて頑張るしかないですよね😢- 3月24日
まー
好きなものしかあげてなかったです😂バナナとさつまいもと高野豆腐エンドレス笑
あとは、外食するときとか、ばーばの家でみんなで食べたり、ばーばに食べさせてもらったりするときはバクバク食べてました😂楽しい場所だと食べるんだろうなって感じでした!
-
Uchan🧸
今は食べるようになりましたか⁇
環境を変えるのも大事かもしれないですね💦
なかなか外食もしないで…
楽しく食事させてあげたいです😭- 3月24日
-
まー
今は好き嫌いなくパクパクです!でもやっぱり家以外のほうが食いつきはいいです😂
- 3月24日
-
Uchan🧸
すごいー😭✨
復活したんですね!
良かったです‼︎
食べなくなった期間どのくらいありましたか⁇- 3月24日
-
まー
3ヶ月です😨😨お米が一番食べてくれなくて、でも好きなもの食べとけ精神だったので、わりとストレスなかったです笑 今後自我がもっと出てきてその波が来るのかなと思ったら怖いですけどね😭
- 3月25日
-
Uchan🧸
3ヶ月も😱
それは大変でしたね😫
うちの子も白米拒否なんです😢
一歳過ぎてから好き嫌いの主張が強くなり、嫌なものは全く口にしなくなりました😭- 3月25日
Uchan🧸
私が食べてる物に興味示してることはよくあります!
ご飯の硬さとか変えてはいるんですが、食べてくれません😢