11ヵ月の娘がいます。義母が休みの土日は、義母に抱っこされたがる様子。義母が不在時は私になつく。義母の方が好かれているのか心配。
今11ヵ月の娘がいます。
同居で、義母は土日休みです。
やはり、私と娘は一緒にいる時間は一番長いですが、最近、義母が抱っこしてる状態で私が「おいで」と手を出すと、「嫌だ~」みたいな仕草をして義母の方に手を伸ばします。
でも義母が不在の時はママっ子なんです。
これって私より義母の方が好かれてるんでしょうか??非常にショックなんですが。(><)
義母は太っているので抱かれ心地がいいだけなのかなぁ?と、思ったりもしますが、義母はよく遊んでくれるのでやっぱり私より義母なのかなぁと…すごい凹みます。
- あい(9歳)

ある日どこかで
いや。単に義母さんが何でも言う事聞いてくれて、甘々だからじゃないですか?
むしろ、その位から懐いてくれてて羨ましいです★うちのは、その時期ギャン泣きでした。
1歳9ヶ月の娘は、よーやく義母の良さ!アイス、カルピス、ずーっと遊んでくれる!テレビ見放題!に気づき、遊びに行きたいって言うし、普通に私が帰るよ!って言ってもヤダ!遊ぶって言い張るようになりましたw
今、11kg越えしてて、誰も好んで抱っこしようという気にならない中、抱っこしてくれる義母さんに大感謝な日々を送ってますw
願わくは、ちょっと遠くに住んでる実母にも同じようになって欲しいけど、いかんせん。会ってる回数が少ないとなー。。。残念!
コメント