産後2ヶ月で生理が不規則です。10日に終わったと思ったのに、今日また出血がありました。再び生理が来たのでしょうか?
産後の生理についてです。
産後2ヶ月です。10日に生理だと思うものが終わったのですが今日また出血してました、、、生理不順になりやすいって聞きましたが、、また生理が来たという事でしょうか?
- ママミ🔰(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

奏
私は1人目の時、完母だったんですけど
1ヶ月後に生理みたいな血が出てきました💦たぶん悪露の残りが出てきたんだと思いますよ!
早い人では3ヶ月くらいで生理始まる人もいる気がしますが、私はその悪露が1ヶ月くらい続きました。
そして止まってから、生理始まったのは8ヶ月後とかでしたよ🥰

しーたんママ
私は完ミで育てていますが、産後2ヶ月になる前に生理みたいな出血が数日間来て、終わってから2週間経たない間にまた生理が来ました😥
ママミ🔰さんが完母なのか完ミなのか混合なのかは分かりませんが、出血が数日続いたりするようであれば生理だと思いますが不安であれば産婦人科で診てもらったり聞いてみるといいと思います☺️
-
ママミ🔰
ご回答ありがとうございます!
ミルクよりの混合という以外は全く同じです😖
そうですよね😖もう少し様子を見て見ます!- 3月24日
-
しーたんママ
子宮復古が早かったのかも知れませんね🤔
生理で気分沈みますけどお互い頑張りましょう☺️- 3月24日
-
ママミ🔰
なるほど、、🤔
ありがとうございます😌がんばりましょう☺️- 3月24日
-
しーたんママ
私は1ヶ月検診のときには子宮ももう戻ってるから悪露もすぐ終わるよ〜って言われてその1ヶ月後には生理再開って感じでした😢
しばらく様子見てみて大丈夫だと思います🙆♀️- 3月24日
ママミ🔰
ご回答ありがとうございます!
悪露の残りの場合もあるんですね😖
とても参考になりますありがとうございます🙇♀️