※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

助けてください。ミルクを吐いてばかりで飲めません。生後6ヶ月で18時時…

助けてください。ミルクを吐いてばかりで飲めません。
生後6ヶ月で18時時点で170しか飲めていません。♯8000に電話したらもう少しこまめに飲ませてくださいと言われて終わりました。受診の必要なしっておかしくないですか?
元々哺乳瓶拒否のある子で毎日700前後しか飲めてないのですが今日は特に酷くて全然飲まず仰け反って泣き叫んで嫌がるし、飲んだかと思えば全部吐いて、朝の5時から何とか粘って13時間たちやっと170です。おかしいですよね?
これでも様子見でいいんでしょうか?
ちなみに本人は熱もなく機嫌は少し悪いですがぐったりした様子は無いです。あやせば笑いますし様子がおかしいとまではいきませんがおしっこはあまり出ておらず…これら全て伝えたのですがこのくらいだと様子見になるんですかね…もうどうしたらいいか分かりません

コメント

ママリ

まったく飲めてないなら脱水の恐れがありますが、ぐったりしてないなら緊急性はないかと思います😭
半日おしっこ出てないならちょっと心配ですが…