娘がさくらんぼアレルギー疑惑なのですが、アレルギー検査しに行ったほ…
娘がさくらんぼアレルギー疑惑なのですが、アレルギー検査しに行ったほうがいいですかね?
保育園の園庭でさくらんぼを食べ、その後給食を食べていたら片目が腫れました。
眼科に行ったら汚い手で擦っちゃっただけだろうからすぐ腫れは引くよと目薬だけ処方されました。
夜にはすっかり腫れが引きました。
そして今日お迎えに行ったら先生からまた園庭でさくらんぼを食べた後に目が腫れてきました。でも少し様子見てたら腫れが引いたとのことでした。
家でさくらんぼを最後に食べたのは去年か一昨年で特に何もなかったのですが急にさくらんぼアレルギーになったりするんですかね?💦
もしさくらんぼアレルギーだったらさくらんぼだけ避けて生活すればいいんじゃないかと思いますがアレルギー検査したほうがいいと思いますか?🥹
卵や小麦ならアレルギー検査行こうとは思いますが、さくらんぼ単体だし血液検査も可哀想かなと躊躇してます。
- はじめてママリ(5歳6ヶ月)
コメント