午前中に市民プールに2人連れて行ったものの、2歳児が足を滑らせ転倒。…
午前中に市民プールに2人連れて行ったものの、2歳児が足を滑らせ転倒。
頭をプールサイドの床にぶつけ流血、すぐ病院へ向かいましたがその途中、鼻血も出てきました。
結局2針縫い、先ほど帰宅しました。
病院では、CT撮ってほしいとお願いしましが被爆がレントゲンより激しいため小さい子はよっぽどじゃないと撮らない。今後また何かしら変化が出たときに撮ってもいいと思う。というような感じで説明されCTは撮りませんでした。
お子さんが転んで頭をぶつけ縫ったことのある方。
CT撮ったりしませんでしたか?
鼻血も出てたし本当に大丈夫なのか不安です😣
とりあえず今は安静にさせています。
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
被曝リスクがあるので医師に撮らないと言われたのであればCTは撮らせません!
うちも階段から落ちましたがCTは撮りませんでした!

ゆかち
脳神経外科行って三女赤ちゃんの時に撮ってもらった事ありますよ!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私も不安だったので撮ってもらいたいとお願いしたんですがリスクの方が高いからよっぽどじゃないと…って言われて明日の診察予約して帰宅しました。
6時間経過しましたが今のところ変化はなく元気に遊んだり食べたり…いまは寝てしまいました😌
今夜も様子見て明日の診察まで何かあれば撮ってもらおうと思います!
ありがとうございました!- 3時間前

ゆかち
縫った事はありませんがぶつけたあとに頭皮がぷにぷにしていて不安だったのでレントゲン撮ってもらいました!
-
CT撮る時、リスクなどやはり色々説明されましたか?
私も不安だったので撮ってもらいたかったけど基準があってそれを満たさないと撮れない。って言われて今日は帰宅しました。
とりあえず6時間経過しましたが元気に遊んだり食べたり…いまは寝てしまいました😌
今後も様子見て明日の診察までなにもなければいいなって思います😣
ありがとうございました!- 3時間前
6時間が経過しても元気で、いまは寝てしまったのですが特に変化は見られなかったのでこのまま様子見て明日の診察へ行こうと思います!
すごい心配しましたがよかったです🥲
ありがとうございました!