冷蔵庫・家電量販店に詳しい方、お助けください😭引っ越しするので、冷蔵…
冷蔵庫・家電量販店に詳しい方、お助けください😭
引っ越しするので、冷蔵庫を買おうと思っているのですが、希望する在庫がありませんでした😭
三菱の500Lの冷蔵庫を買おうと思って家電量販店に行ったら、新型しかなく型落ちはもうないと言われました。
一応6月までに欲しいので、下調べのためにいったらもうないし、今決算だから安いし取置してあげると言われました。
※ちなみにエアコンや他の家電も同時購入しようと思っています
①本当に今買い時なのでしょうか?
(4月5月で買うのと全然違うのか?)
②冷蔵庫のおすすめありますか?
(三菱以外で)
すみません、一部だけでも答えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もし型落ち狙いであれば、6.7月見てた方がいいかなと思います!
三菱は人気で型落ちがすぐなくなるんですが、近くに他の量販店あればいくべきです🙆♀️まだ在庫あるかもしれません!
エアコンは7月が一番の商戦なので、どこも安くなるところが多いです!
三菱の次におすすめしてるのはパナソニックです!
使いやすさが抜群で、パーシャルも機能的なのでいいですよ!
野菜を一週間以上長持ちさせたいなら日立おすすめです!
退会ユーザー
②東芝使ってます☺️
野菜室が真ん中なのが絶対条件でしたので、満足しています。
d払いのキャンペーンで20%ポイントバック(上限5万ポイントまで)だったので結構安くなりました。
キャッシュレス決済のキャンペーン等の情報も調べるといいかもしれせんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
キャッシュレスですね!調べてみます😊ありがとうございます!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
こちら田舎で、家電屋があまりなくて全て新型になってました😂
パナソニックも気になってましたけど、価格がちょっと高いのでどうしようかなって思ってました!