※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

不妊治療クリニックを卒業後、産科での受診が初めてで、先生との相性が合わず悩んでいます。小声で話す先生に聞き取れず、質問や聞き返しも怖いと感じています。出産費用が高い中、不安な点が解消できず、転院したいと考えています。

不妊治療クリニック卒業してから
評判のいい産科に移り昨日初めて受診しましたが
先生が合わなくて産科を変えようか悩んでいます、、、
ものすごく小声でボソボソ喋るので聞き取れず
聞き返すと半ギレされるので質問や聞き返すのが怖くて
行きたくないなぁって思います🥺
出産費用も50〜60と決して安くはないのに
聞きたい事も聞けないのは嫌だなぁと、、、
産科に通ってすぐ転院って出来るのでしょうか??
今の病院は分娩予約、入院誓約書を早く早くと
急かされてる感じです🥲

コメント

みかん

私も産院の方針が合わなくて転院しましたが早い方が転院しやすいと思いますよ!転院したいので紹介状が欲しいですって受付で言って診察室で先生に書いてもらいました。
同じく不妊治療のクリニック卒業してですが特に転院先でも何も聞かれたりしませんでした。

• ゆう

ゆう

私は不妊治療クリニックでもらった紹介状を忘れてしまって、、、
    それを次の産院に持っていくのはダメでしょうかね🥺

• 3月24日
  • みかん

みかん

どうですかね🤔たしかに初診だけだったら紹介状貰うのも勿体ないですよね!一度転院先に電話で聞いてみてはどうでしょうか?私も転院を決めた時は先に電話して気になる事を質問しました。
    転院したあとに昨日行かれた産院から2回目の検診に来ないから連絡とか来たりが無いといいですが😣

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんです!!
    内診しかして無いので勿体ないと思って🥺そうですね!一度聞いてみます!!

• 3月24日