コメント
退会ユーザー
なんの支払いですか?
家族の支払いなら、旦那さんに払ってもらうのは当たり前だと思います。
もしなこさんの個人的な支払いなら、それも夫婦で助け合うのは大事だと思うのでいいと思います。
今後も継続的にお金が足りなくなるなら、お子さん保育園入れて働きに出てはどうですか…?
cinnamon
保険料などの支払いをご主人に移行する事は難しいですか?
保険料以外の支払いがどれくらいの割合を占めていて、それを何に使ったのかも重要だと思います。例えば生活する上で必要な物を買ったとか日々の暮らしで足りないところを補ったとかであればそれは夫婦で話し合って生活費を増やしたり、削れる部分を削ったりする事を考えるべきかと。一人で背負いこもうとするのは違う気がします。ましてや離婚だなんて…お子さんもいますし…。
失礼ですが、トータルでお幾ら支払いが残ってますか?
クレカの支払いだと一括で返した方が楽な場合もあると思うんですが、リボ払いとかですか?
今は専門家にお願いして支払い途中でも過払金の返金などもあるので、一度お調べになってみてください。
-
ぽん
難しいです…💦
削れるとこは頑張って削っていこうと思います!
支払いの残り?みたいなのは無いです😌 滞納してた感じです…- 3月24日
♡Mママ子♡
迷惑かけれないって家族ですしね😣
なこさんの実家の借金肩代わりしてるとかならわかりますが💦
ご主人の保険代などもあるなら家計費ですよね😳
仕事復帰するなら支払い関係それまではご主人、そのあとはどうするのか話し合えばいいだけの話ではないのでしょうか?
妊娠したら働けないのも、支払いをご主人が払うしかないのもわかりきったうえでの妊娠ですよね💦
離婚まで考える話じゃないと思いますよ😣
-
ぽん
そうですね、離婚は早まりました…。私もちゃんと貯金しとけばよかったと後悔してます😭
- 3月24日
退会ユーザー
誰の貯金でも、誰の収入でも、家族であれば、それは家族のお金だと思います。
私も仕事復帰するまで収入ありませんし、夫に頼っていますよ😊
家族だからこそ助け合うし、迷惑かけても良いんだとおもいます!
-
ぽん
出るとこは節約して行きたいと思います! そうですね、嫌になられない程度に甘えようと思います😌
- 3月24日
ぽん
私のクレジットカードですが、諸々込み(旦那の保険代など)です。
下の子がもう少し大きくなれば預ける予定です。 上の子と同じなら確実に入れるので…。
退会ユーザー
旦那さんの保険代など、家族の支払いですよね。
なこさんが旦那さんに申し訳ないなあと思う必要はないかと思います!
なら今は節約など頑張って保育園入園まで耐えるか、親族に頭下げて借りるか、旦那さんが家にいる間なこさんが働きに出るか、旦那さんにバイトしてもらうかですかね😊
ぽん
そうですかね…😭
旦那の給料で何とかギリやって行けてるので、とりあえず後3.4ヶ月節約して頑張っていきます!
退会ユーザー
我が家もたくさん貯金したくて義実家同居決めましたよ!
今の日本はみんな頑張ってると思います。節約できる範囲で頑張りましょうね!
ぽん
ありがとうございます!
その言葉で少し気が楽になりました😊 助かりました😭