※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃん
家族・旦那

妊娠12週目共働きです。旦那は仕事以外の時間ずっとケータイのゲームを…

妊娠12週目共働きです。

旦那は仕事以外の時間ずっとケータイのゲームをしています。

朝起きてシャワーや身支度の時間以外は片手にケータイです。
仕事に家を出る時間も同じなのですが、駅まで歩くあいだもケータイのゲーム。

仕事から帰って来る時もゲームしながら帰ってきて、食事を出すまでずっとゲーム。
食事中はやめて!と言っているのですが、横には常にケータイで、わたしの目を盗んでちょこちょこ操作します。

食べ終わり食器を下げたらケータイを片手に自分の部屋に行きずっとゲーム。

毎日これの繰り返しです。

週末は夜中にポケモンに出かけていき昼間は寝ています。

お酒やタバコ、ギャンブルなど一切しないし、ケータイ代はお小遣いの中から払って貰っているのでお金などは特にかからないのですが、わたしには異常だとしか思えません。

子どもはお互い欲しいと話し合って作りました。昨年1度流産していて、今回の妊娠私は待望だったのですが、それでも妊娠したとわかってからも子どものこととか私の体調とか全く関心がない気がします。

こんなことで、子どもが産まれてから家庭って成立するんでしょうか?

まわりには、唯一の趣味なんだしお金かからないんだからほっといたら?といわれます。

ちなみにこの状況は旦那の実家のお義母さんも知ってて、会う度にゲームばっかりやってない?って釘を刺してはくれるんですが全く効果ないです。

これくらい我慢するべきですか?

コメント

野口さんさん

いいえ、我慢しません。
主人の携帯を投げて画面を割ったら
家ではあまりいじらなくなりましたm(__)m
私のやり方もよくないですが、(笑)

ゲーム本当腹たちますよね。
今のうちに一度ガツンと言ってみましょうσ^_^;

• あかちゃん

あかちゃん

同じ気持ちをわかっていただける方が結構いることがわかって安心しました。
    ちゃんと話し合いしてみないとだめですね、ありがとうございます。

• 8月29日
穂花

私の友達も同じ事言ってました。
その友達はゲームばかりするなら貴方と居るの時間の無駄だからと離婚届をだしたそうです。
まぁサインされたらショックですがそれこそこれから色々あるんだからサインするような男ならさっさと別れて子供の事考えないと

• あかちゃん

あかちゃん

ゲームで離婚なんてことだけは避けたいです。。。

• 8月29日
  • 穂花

穂花

試しにやってみれば??って事です!!
    だって自分よりゲームをとる様な男なら子供にも感心無いって事でしょ??
    だったら今後子供の事で相談してもお前が決めろ的になりそうだしさっさと別れて理解ある男性と一緒に居るか自分一人の方が楽じゃないです??
    子供の為にも…。

• 8月29日
みちmam

うちもゲームばっかやってます💦

食事中に携帯触ったら食べてる途中でも片付けますけどね‼︎笑

娘が産まれた時は、ガラケーからスマホに変わったぐらいだったので、ゲームしてなかったですけど、今は仕事・食事・お風呂・睡眠時以外は常にゲームしてるので。。2人目産まれた後もゲームばっかしてたらiPhone解約するって約束してます^ ^

• あかちゃん

あかちゃん

食事中はホント嫌ですよね、子ども産まれてまねしだしたらどーしてくれるんだか!!

• 8月29日
ももえo(^o^)o

大丈夫ですかー??

うちと全く一緒なので
思わずコメントしてしまいました‼

ケータイ代家計からなんで...
課金出来ないようにしました‼

妊娠中もゲームゲームゲーム
つわりで苦しんでるに
横でゲーム(´*ω*`)
何回ケータイ壊してやろうと
思ったことか...

子供が生まれてからは
少しはましになりましたよー

ゲームやるたびに
文句言ってます‼

ゲームと子供どっちが
大事なん??
ゲームしながら子供みるなら
みんでいいよ‼
その代わり、自分の事は自分で、してね
実家かえるからとか
お義母さんとこ行くって
言ってます‼
母親には弱いので(笑)

ゲームが原因で
離婚だってありえるし
それで離婚ってなったら
一生あわさんからなー
あんたがゲーム選んだんやから‼と
言ってます‼

赤ちゃんみながら
ゲームは、なくなりました!
もちろんご飯のときも
教育によくないのでいまから
辞めて貰ってます‼

まーゲーム好きはなおらないん
ですが...少しはましになって
なんとかやってます(笑)

私がいるとずっとゲームですよ(´*ω*`)
わたしも、赤ちゃんに
付ききりなんで気にならなくなりました(´;ω;`)
なれですかね??

あまりにも
ムカツクときはわざと用事するふり
してオムツがえとミルク
やらせてます(笑)

• あかちゃん

あかちゃん

隠れてやろうとコソコソしてるのがなにより腹立ちます!

家のこととかもっとやって欲しいです。。。

• 8月29日
みーにゃ

異常だと思います。
うちの旦那はそこまでではないですが、よりによって私が子供産んだ後にゲームにはまりだし、
仕事から帰ったらすぐにゲームかyoutube、食事の時と寝るとき以外ゲームしてました。

私は産後子供の世話で毎日寝不足、疲れがピークだった時にです。

殺意わきますよ。本気で離婚も考え、何度も何度も喧嘩しました。
でも旦那は飲みに行くわけでもないし、基本家族と過ごしてるし、何が悪いんだかあんまり理解できてないようでしたが‥

子供が1歳手前くらいからゲームも殆どしなくなり、子供の面倒もそれなりに見れるようになったので今は普通ですが。

でも私はあの時のこと一生忘れないと思います。産後一番大変なときの恨みは一生ですよ!

今のうちに辞めさせましょう!離婚したくないなら態度を改めるようにと、教育したほうが良いです。

• あかちゃん

あかちゃん

産後にそんな態度だと辛いですね、今から話し合いしていかないと。。。

• 8月29日
あひるこ

あたしと同じ12週目ですね♡まだまだ辛い時期ですが、がんばりましょう!☺✨

うちの旦那も携帯ゲームばっかりやってる時がありました😨
ご飯の時もお出かけの時も話し中もあたしを蔑ろにされてるみたいですごく嫌でした。

お出かけの最中にゲームとか、意味分かりませんよね?運転してるのは私ですが、お出かけって、目的地に着くまでも楽しくなければいけないものだと思うんです。景色を見たり、お話をしたり、なんでもいいんですが、携帯ゲームって!腹が立ちます。

食事中もそうです。作ってくれた人に失礼です。マナーが悪すぎます。

携帯ゲームって「暇な時にやるもの」であって、ゲームをするという目的でやってはいけないものだと思うんです。あくまでもあたしの考えですが。

私はこの前「ゲームしないで」って注意したにも関わらず、ごはん屋さんでゲームをしだしたので、腹が立って、駅も何も近くにない家から10㌔ほどある場所にお金を持たせずに旦那を車から降ろしました。

頑張って歩いて帰ってきた旦那と話し合いをして、あたしと居る時はゲームをしないと約束させました。

やるのは通勤の電車の中、もしくは私が寝てる時、あたしが料理などをしてい1人で暇な時。
それくらいしかもうやらせません!

たかが携帯ゲームを真剣にダラダラと長時間やって一喜一憂しているなんて恥ずかしすぎます。だったら、時間を決めてテレビゲームやってくれてる方がマシです。

携帯ゲームを許すっていう奥様も私の周りにはいますが、一緒に居て何が楽しいんだろって思ってます。

ほんと、離婚寸前まで怒ったほうがいいですよ。

• あひるこ

あひるこ

連投すみません!
    共通の趣味を見つけたらいいのではないでしょうか??☺

うちは携帯ゲームを怒ってから、旦那がたぶんすることが無くなったみたいで、仕事から帰ってくると毎日「今日は何の映画見る?」と聞いてきます。

2人の映画好きは前からなので、huluで毎日1本は映画をみるようになりました。huluにいいのがない時はレンタルしたりしてます☺❇

毎晩2人でやることを何か探して、2人で楽しめばいいのではないのでしょうか?☺💕

例えばゲームの事で喧嘩しないにしても、旦那様が帰ってくるなり「今日2人で見たいDVD借りてきたよ♡」って言われたらたぶんゲームより映画を優先してくれるのではないでしょうか?✨

映画見ながらゲームしたらキレましょう(笑)

• 8月25日
  • あかちゃん

あかちゃん

なんか、怒る気持ちより落ち込む方が強くて。。。とりあえず今週末はマシだったので様子見ようと思います。

• 8月29日
どれみちゃん♪

うちもそんな感じで常に手放さないです。ご飯食べてすぐどっか行って、寂しくなりますよね。うちはやめてとは言えてません。