コメント
ママリ
自分で勉強されるのが一番ですが・・・
20年間使わないお金であれば、
楽天証券でつみたてNISA口座を開設し、eMAXIS Slim全世界株式(オールカントリー)という全世界に分散投資できる商品に毎月20000円くらいかけていくのが一番いいかなあと思います。
設定したら20年間基本ほったらかしです😅
投資と聞くと怖いですが、商品さえ間違えなければ15年、20年の長期保有ではこれまでの歴史上マイナスになったことはありません☺️✨
退会ユーザー
イデコはやってますか?
もし枠が使えるなら積立ニーサよりも税控除が受けられるそっちがおすすめです!
今は銀行でもそう言う話聞けますよ!
あとは浪費家ではないなら財形はメリットがほぼないので財形やめて保険とか、投資とかに当てる方が賢いかなと思います🤔
-
チョコ
返答ありがとうございます!イデコやってません💦とても気にはなってます!
30歳なるまでは結構浪費家であればある分を使うタイプでしたが、給料から天引きして、貯めれるようになりました。
イデコ、調べてみます!ありがとうございます!- 3月24日
チョコ
早々に返答ありがとうございます!分かりやすくありがとうございます。無理なくできる金額で初めて見ようと思います。今日、色んな商品調べてみます!