ちょっと相談なんですけど、、元々主で働いていた職場が夜勤をしないと…
ちょっと相談なんですけど、、
元々主で働いていた職場が夜勤をしないと正社員になれない、でも夜勤は子供も小さいし旦那も反対しているという理由のためパートで扶養内で職場復帰しました。
でも扶養内では貯金ができないため扶養を出るためにダブルワークへ。
もう一つのところは3月から初めて現在半年程度しか働いていません。
ダブルワーク先はクリニックですので夜勤なしです。ただ正社員になるには今いる正社員の人がいなくならないといけないので、まだまだ先になりそうです。クリニックで働けるよう経験を積みたい、時給がいいので選びました。
しかしここにきて、元々主で働いていた職場が日勤常勤を始めるかもしれないという情報が入りました。
まだ細かくは伝えられていませんが、もし子供が小学生上がるまでだとしたら3年日勤常勤になれます。
土日も出勤となると考えないといけませんが、、
もし、このまま日勤常勤の話が出た場合、
皆さんならクリニックやめますか??
ちなみにどっちの職場も人間関係は良好です。
でも3年しか常勤になれないならこのままクリニックの経験を積むのもありかなと思っています。
皆さんの働き方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
日勤常勤だと土日祝も混みのシフト制になりそうですよね。
私の職場は日勤常勤ありますが子持ちでも完全シフト制です(土日どちらかだけなど、多少配慮してくれるみたいですが)
慣れてきたところを辞めてしまうのは勿体無いので、詳細わかるまでダブルが安全な気がします。
コメント