※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の地元に引っ越してから遊べる友達がいなくなりました。私の地元に…

旦那の地元に引っ越してから遊べる友達がいなくなりました。
私の地元にいる友達は1人毎日連絡を取る子がいてLINEで何とか気が紛れてます笑
ですが、その子も子供が幼稚園に通い始めてから幼稚園ママとは気遣いすぎて疲れるけど関係は良好みたいで、私とは正反対で少し焦っちゃいます。嬉しいことですが、私にはそれができてなくて私も頑張らなきゃって、、💦
同じような性格で、初めて会う人とかには結構話しかけずらいオーラとかでててかなり人見知りです。
私の娘は、幼稚園に途中入園でしたがそれなりに自分で友達作ってて嬉しいけど私はママ達の輪に入れなくて挨拶するくらいで話しかけられないしみんな年上っぽいのでなんて話しかければいいのか、、ってのが半年以上続いてもう修業式です笑
娘は挨拶がなかなかできない子で仲いい子以外は私がいえばなんとか返しますが、基本的に恥ずかしくて縮こまっちゃいます笑
挨拶してくれる子は少し悲しいだろうし返してあげて欲しいのですが挨拶ができるようになるように娘に何かできることあるんでしょうか?すれ違うおじいちゃんとかには私が挨拶するようにしたりとかはしてます!
私みたいになって欲しくないって思います。
挨拶が恥ずかしくないことってどういう風に教えたら伝わりますか??
性格もあるので無理にそうするつもりはないんですが出来ることはやってみたいです。、

コメント