最近、悪いことをすると軽く頭を叩いてしまう。わかってはいるけど、い…
最近、悪いことをすると軽く頭を叩いてしまう。
わかってはいるけど、いたずらの度が過ぎてて、やってしまう。
自分が叩かれて育ったから、同じことをしている。
すごく自己嫌悪に陥る。
優しく言って聞いた試しがない。
- まめぞう(2歳1ヶ月)
コメント
かしのき
まめぞうさんはおいくつですか?
大人でもわかっててもダメなこと(叩いてしまう)やってしまうんだから
2歳なんてわかっててもいたずらやってしまいます当たり前ですよ😭
とはいえ、子育て大変なのわかります。2歳の男の子、目が離せなくて大変だろうと想像つきます。
少し離れてみるのが良いかもしれません。
ファミサポ、一時保育に預けるとか。旦那に任せて1日出かけるとか。
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
私も叩かれて育ったから同じことしちゃってます。よくないなと思いながらもです。
-
まめぞう
叩かれて育った以上なんかそれがデフォみたいになってるところあって、
なんとかしなきゃいけないなと感じています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2〜3歳の時は私もそうでした🥲
うちもやんちゃな子なのと私自身、叩かれながら怒鳴られながら育ったので余計そうなってしまいお気持ち痛いほどわかります🥹💦
でも、うちの場合ですが入園したらお友達には優しく先生の言うこともよく聞く優等生になりました
家では相変わらずワガママもありますが叩かないといけないほどのヤンチャは治って
言葉が理解できるようになったのも大きいと思いますが対話で解決できることが増えました
まめぞうさんのお子さんは今が一番お互いに言葉や理解が難しい時期なんだと思います🥲
あとうちは叩いたら終わり怒鳴ったら終わりではなく落ち着いた時や寝る前にギュッとしたり大好き、いつもありがとう、怒ってごめんねは言葉理解する前から毎日言葉にしています
フォローは私自身親からされたことないですが、自分はそこだけは大切にしています
-
まめぞう
共感ありがとうございます。
私もそのあとは、叩いてごめんねと言ってぎゅーしたりしてます。
まぁそのあとまた同じようなイタズラをやり始めるんですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
うちなんて、夫もそうなので2人で「ダメだよね」と言いながらも…です😓
ダメだと分かっていても言っても聞きませんよね💦
本当に難しいです…
-
まめぞう
自己嫌悪に陥るだけ陥って、バカみたいだなって思ってしまいます…。
夫も、言うこと聞かなすぎるよねといっています。
夫は、わりと打たれたりとかはなく、育ってるみたいなので、子供にはないですが、私がダメすぎます。- 1時間前
まめぞう
スプーンで殴られたり、
ペットボトルをわざと倒してこぼしてみたり、そういったことを毎日です。
一時保育等は利用していますよ。