※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
お仕事

昨日つわりがひどく仕事お休みしたのですか、今日もしんどいのですがお休みするべきですかね?

昨日つわりがひどく仕事お休みしたのですか、今日もしんどいのですがお休みするべきですかね?

コメント

りらっくま

お休みするべき
かはわかりませんが
わたしはつわりがひどいときは
休んでました💦
2週間お休みもらいましたら💦
診断書もらえばつわりでも傷病手当が出るので行ったり行かなかったりするよりは休むならまとめて休みもらった方がお得です、、、
つわりしんどいときは無理せずに
お休みできるといいですね😭

ママリ

わたしもつわりが本当にしんどくて、毎日送り迎えしてもらって点滴に通うほどだったので6週間仕事休んでました。
妊娠悪阻の診断書が出ていたので傷病手当金がおりてました🙏

つわりは本当に人それぞれなので、そこは自身で決めるしかないかと。つわりの辛さは他人にはなかなか伝わらないものですしね😢
あとは職場の理解にもよるかなと思います。私は仕事をしていた方がつわりを多少は忘れられたので、病院で診断書を書いてもらうまでは仕事に行くことの方が多かったです。たまに職場で休んだり早退したりもありましが、職場の理解があったためなんとか乗り切りました。

今何週目かわかりませんが、家族を含め周りは無理しないでほしいと思うはずなので、自分の身体とお腹の赤ちゃんを最優先に考えて決めたらいいと思います😌

ママリ

べきとは思わないです。
それは自己判断するしかないかと。