※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

新小学校一年生(女の子)にプレゼントしたら喜ばれるもの、たくさんあっ…

新小学校一年生(女の子)にプレゼントしたら喜ばれるもの、たくさんあっても困らないものあれば教えてください^^*

コメント

きみのすけ

春から1年生になる男の子がいます。
文具は学校でキャラもの禁止とか色々と規定があるのでやめた方が無難だと思います。
うちの子なら靴下、ハンカチ、はいくらあってもいいかなぁと思ってます。

• k

k

ありがとうございます^^*
    因みに靴下何センチ買ってますか!?

• 3月24日
  • きみのすけ

きみのすけ

うちの子は靴が19㎝なので17㎝~21㎝とか(あったかな?そんな感じのサイズ)、女の子ならチュチュアンナのくつしたをあげたことあります。

• 3月24日
  • k

k

靴下いいですね^^*
    チュチュアンナ近くにあるので、娘とお揃いとかであげようと思います✨

• 3月26日

小2の娘いますが、可愛い文具(えんぴつや消しゴム、メモ帳、ファイル、鉛筆キャップ)はかなり好きです😆!あとはハンカチも毎日使うので困らないかと💓

• k

k

この時期色んな方にもらいませんか??
    たくさんもらいすぎて困ったら嫌だなと思って😅

• 3月24日

退会ユーザー

めっちゃ貰います😂
    親も買うのに、ばあちゃんや知り合いからも😂💦
    うちの娘は、ややコレクション癖?もあるし喜んでました😂
    次どれ使お〜💓と長いこと頂き物の鉛筆や消しゴムなどで足りてました😂

あとは、家で使える好きなキャラのコップとかも貰って嬉しそうでした〜✨

• 3月24日
  • k

k

集めたい子はいいかもしれないですね^^*

• 3月26日
こまめ

4月から一年生になります😊
娘の通う予定の学校も厳しくキャラ物禁止なので
きみのすけさんが言ってる通り、学校によって規定が厳しいとこもあるので無難なハンカチや靴下などがいいかなって思いました😊

• k

k

靴下、ハンカチは消耗品なので、ありがたいですかね^^*

• 3月26日