※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団に置くとすぐに動いてしまい、抱っこしないと寝ない。動きやすい赤ちゃんは多いですか?どうすれば動かなくなるでしょうか?

夜もだし昼間も寝たと思って布団に寝かせると絶対置いた瞬間に伸びしたり反り返ったりゴネゴネずっと動いててトントンって優しくしたら寝る時もあればそのまま起きちゃう時もあります😭
なので昼間は寝てる時もずっと抱っこしてます。そうすると寝てくれます。
どうしたら置いた瞬間動かないですかね?😣
みなさんの赤ちゃんもすごく動きますか?

コメント

saa¨̮

背中スイッチ発動しますよねー😭
抱かれていた腕の感触から布団に置かれた感じでわかるらしいので、薄めの座布団とか、タオルケットを折り畳んだもので赤ちゃんを包んでから抱っこ→眠ったらその座布団ごと置くといいですよ!

• lii

lii

これがいわゆる背中スイッチなのですね😣
    ありがとうございます!^^

• 3月24日
nyapi(25)

おくるみに包んで、寝かしつけて、置く時も包んだ状態で置いて
そーーーっと包みを外すといけると思います😅
すぐ離してしまうと起きちゃうので、
抱っこでねんねさせた後に置く時も、体密着させながら置いてほんまに徐々に外していくって感じです😳

トントンしてる時もトントンのペースダウンして行って胸の上に手を置いてそのあとそーーーっと退けてみたいな🤣

• lii

lii

ちょうど今息子を布団に寝かせようとしてたのでついさっき試してみました!何回か伸びたりしてましたが体密着して胸の上に手を置いてそっと退けました😙成功です✨
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

よかったです😉😉
    手に何か掴んでいると安心したりするので、布団手のひらに押し込んで掴めるようにするといいと思います!
    伸びた時は、強制的に伸びないように、グッとお腹の中にいたときの姿勢ぐらいまで足を曲げて抑えてました😆
    顔の近くや、体の近くに温もりがあると安心するので、起きそうになったらとりあえず体ひっつけに走ってました😂

• 3月24日