※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんすけごろう
お仕事

4月1日に仕事復帰で、入園式と慣らし保育で有給を取らないといけない状況。慣らし期間中の出勤スタイルについて相談。

4月から保育園入園するのですが、入園式が7日でそれから慣らし保育があります。私の仕事復帰日が4月1日になっていて入園式、慣らし期間中有給を使わないといけません。復職日の変更は出来ないみたいで、、、有給もったいないですよね(>_<)これからもっと熱とかだすのに、、と、、みなさんは慣らし期間中の出勤はどんな感じですか??

コメント

もも

有休消化勿体ないですね😢
うちは復帰日自分で決められるので、4週目から復帰にしてそれまでは育休扱いです!

• とんすけごろう

とんすけごろう

お返事ありがとうございます!ほんとにそれが理想ですよね。羨ましいです🥺

• 3月24日
りー

私も4月1日復帰です!
入園式前に鳴らししてもらいますよ!上の子の時もそうでした。園に相談されましたか?

• とんすけごろう

とんすけごろう

お返事ありがとうございます!ほんとですか😳?入園前の面接もなくて具体的な話何も出来てないんです、、やっぱり電話して相談してみるべきですよね!ありがとうございます。

• 3月24日

園に相談したら復職前から慣らし保育できると思いますよ!
個別面談の時に慣らし保育の日程保育士さんと一緒に決めました!

• とんすけごろう

とんすけごろう

お返事ありがとうございます!入園前に個別面談もなかったんですよ😢園に相談してみます!ありがとうございます🥺

• 3月24日
じゃむおじ

私も1日から復帰です🥶
慣らし保育期間中は旦那と交代で休みをもらいます😫
ほんと今後の有給の使い方を考えると勿体ないですよね、、、
上の子の時も同じ流れでしたが、年度末にはもう有給がなくなって欠勤扱いになりそうだったので、旦那と祖母に頼んでました😰

• とんすけごろう

とんすけごろう

お返事ありがとうございます!ほんとに有給もったいなさすぎです😢😢お互い実家も県外で誰も頼る人がおらず、、どうしようと1人で悩んでました😢😢

• 3月24日
winds

認可園で4月からの入園であれば、その前の慣らし保育は難しいかもしれませんが入園式前の4/1から慣らし保育できるんじゃないかなぁと思うので園に相談してみてもいいと思います.

• とんすけごろう

とんすけごろう

お返事ありがとうございます!お返事のきっかけで保育園に電話することが出来ました!本当にありがとうございます!

• 3月24日
とんすけごろう

皆様本当にお返事ありがとうございました😢❤️皆様のお返事のおかげで保育園に電話することが出来、1日から慣らししてくれるとの事でした🥺悩んでいた事が少しスッキリしました!本当にありがとうございました🥺また何かあればよろしくお願いします!