※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

新生児にオススメのおもちゃを教えてください。ベビーベッドにつけるおもちゃや音が出るおもちゃも検討中です。0ヶ月頃から使えるおすすめのおもちゃがあれば教えてください。

新生児にオススメのおもちゃはありますか。
買い揃えた物の最終確認をしていたところ、おもちゃはにぎにぎ1個しかなく、ベビーベッドにつけるおもちゃや音が出るおもちゃも買っておくべきかなと思いまして…。
0ヶ月頃から使える物で、これは買って良かった!というおもちゃがありましたら教えてください(*^^*)

コメント

ぴよ♪

これつかってます(*^o^*)♪

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    これは音が鳴るおもちゃですか?

• 8月25日
  • ぴよ♪

ぴよ♪

シャカシャカなりますよ♪
    でも興味示してくれるのは
    2ヶ月過ぎてからですかね(*^o^*)

• 8月25日
niko☺︎

うちはベッドメリーにだいぶ助けられましたよ〜😭🙏🏻✨

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    ベッドに付けるおもちゃですね!通販でプーさんのメリーが人気のようなので購入してみます(*^^*)

• 8月25日
ぴょん

メリーゴーランド?は一番活用できた気がします(^^)

• とんちゃん

とんちゃん

すみません、誤って一番下にお返事してしまいました💦
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 8月25日

メリーとかなら良いと思いますが、手で握れるのは当分先なので、そういうおもちゃはまだ買わなくていいと思いますよ(´∀`*)

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    にぎにぎとか握るおもちゃはまだいらないんですね!まずメリーを購入します(*^^*)アドバイスどうもありがとうございます(*^^*)

• 8月25日
かんちゃんママ

新生児0ヶ月の間は、まだ視力も0.01くらいでぼんやりとしか見えないし、物をニギニギするほど遊べないから、色合いがハッキリしてるものや音が鳴るものがいいと思いますっ。

我が家はベビーベッドじゃなかったのでメリーではないけど、ハイローチェアに寝かせてモビール(フランスのトラセリア製)見せてました!コレは長男の時も我が家のヒメも大好評♡未だにジーっとみてたり、動きを見てケタケタ笑ってます^ ^ ベビーメリーよりリーズナブルでオススメです☆

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    おもちゃとっても可愛いですね♡色がはっきりしているもののほうが新生児から認識できて良さそうですね!!モビール調べてみます(*^^*)

• 8月25日
かな♡

手首につけるおもちゃがとてもよかったです😳

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    手首に付けるなんてめちゃくちゃ可愛い♡こんなおもちゃあるの知らなかったです!早速探してきます(*^^*)ありがとうございます!

• 8月25日
とんちゃん

ありがとうございます。
ベッドにつけるおもちゃでしょうか(*^^*)私もプーさんのメリーゴーランド購入してみようと思います☆