※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんを仰向けに寝かせた際、顔を横に向けたがっていたので頭だけ手で支えて向きを変えたが、体も起こすべきだったでしょうか。

頭だけ動かしてしまいました。
生後10日なのですが、仰向けに寝かせた状態で顔を横に向けたがっていたので頭だけ手で支えて向きたい方向に向かせてあげました。
その時は何とも思わなかったのですが、体も起こすべきだったでしょうか………。

コメント

それのなにがだめなのかわかりません💧

• さゆり

さゆり

ですよね!
    ただでさえ早く産んでしまったので少しのことでも不安になってしまって……
    申し訳ないです!

• 3月23日

大丈夫ですよ😊✨
産まれたばかりで小さくて初めのうちは下手に抱っこしただけで体痛めちゃうんじゃないかとかすごい不安になってたのでお気持ちすごくわかりますよ〜😭
でも赤ちゃんって思ってる以上にとても強いので大丈夫です!🙆
新生児育児大変かと思いますが、お互い育児がんばりましょう✨✨

• さゆり

さゆり

ありがとうございます!!
    自分の行動すべてが反省点ばかりで大丈夫かとめちゃくちゃ不安になっていました。
    とても安心しました!!

• 3月23日

なにが不安ですか?😥😥

• さゆり

さゆり

母が顔だけ動かすんじゃなくて体も動かしたほうがいいんじゃない?というので不安になってしまいました………。

• 3月23日

退会ユーザー

そうだったんですね、、!頭だけ強く横に向けたりしたわけじゃなければ、赤ちゃんには悪影響はないとおもいますよ☺️まだ首も座ってないので、首は慎重に優しく扱ってあげてくださいね、、!でもそこまで神経質になる必要もないので安心してください💭

• 3月23日
モッサ

少しのことでも気になっちゃいますよね!でも大丈夫かなと思いますよ💦

• さゆり

さゆり

ありがとうございます!
    自分のすべての行動が不安になってしまって……
    安心しました!

• 3月23日