妊活 排卵検査薬では無排卵かどうかはわかりませんか?今回が無排卵かは病院じゃないと判断できないものなのでしょうか?知ってる方、教えてください。 排卵検査薬では無排卵かどうかはわかりませんか? 今回が無排卵かどうかは病院じゃないと判断できないものなのでしょうか? 知ってる方、教えてください!! 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 排卵検査薬 病院 無排卵 ママリ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント ベル 先日病院で排卵しているかどうかを調べる方法は3つある 1.病院で血液検査 2.エコーで見る 3.基礎体温を見る と言われました。 なので3であれば病院行かなくてもわかると思います。 3月23日 ベル すいません、3つあると言われましたです💦 3月23日 ママリ コメントありがとうございます! 私も病院で2ヶ月分の基礎体温持ってきてって言われたのですが、分かるものなのですね、 私はちっとも分からないので、ただただ測るだけになっていますが😅 基礎体温について調べてみたいと思います! ありがとうございました😊 3月23日 ベル 私も子供がいるから付けていなかったのですが、先生から夜勤とかじゃなければ問題ないからつけてみてと言われて先週から始めましたが結構はっきりわかります! 3月23日 ママリ ほんとですかー!? 私ぜんっぜん高温期とかにならないんですよね。。 ってことは無排卵なのかなぁ。 でも流産したけど妊娠はできたしなあ、、 と迷走中です😅 基礎体温面倒くさくてうまく測れませんが、続けてみようと思ってます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベル
すいません、3つあると言われましたです💦
ママリ
コメントありがとうございます!
私も病院で2ヶ月分の基礎体温持ってきてって言われたのですが、分かるものなのですね、
私はちっとも分からないので、ただただ測るだけになっていますが😅
基礎体温について調べてみたいと思います!
ありがとうございました😊
ベル
私も子供がいるから付けていなかったのですが、先生から夜勤とかじゃなければ問題ないからつけてみてと言われて先週から始めましたが結構はっきりわかります!
ママリ
ほんとですかー!?
私ぜんっぜん高温期とかにならないんですよね。。
ってことは無排卵なのかなぁ。
でも流産したけど妊娠はできたしなあ、、
と迷走中です😅
基礎体温面倒くさくてうまく測れませんが、続けてみようと思ってます!