※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

胃カメラを迷っています。胃痛がひどく、膵臓の数値が高く、エコーで膵臓が腫れていると言われました。痛みや苦しさを感じています。同じ経験の方いますか?

胃カメラするか迷ってます。胃痛が酷くて、血液検査をしたときに膵臓の数値が結構高くて、エコーでも、膵臓が腫れているというか、まったりしていると言われました。また酷くなったら来てと言われて、そこからまあまあ落ち着いてたんですが、また痛いというか苦しいというか気持ち悪いです....同じ経験したことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膵臓が腫れているなら胃カメラより、内視鏡の胆管造影などいわれませんでしたか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

胃が痛いと言ったからか、胃カメラと言われました💦

• 3月23日
はじめのママリ🔰

膵臓のことはわからないので求めてる回答と違ったらごめんなさい💦
胃カメラは麻酔を使用してもらったらいかがでしょうか?
私もあの苦しさが苦手だったので麻酔できる病院を選びました。
注射で麻酔を入れて目が覚めたらもう胃カメラ終わっててとても楽でしたよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私の通ってるところは、麻酔とかないらしくて💦💦  麻酔できる病院探そうかな...

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

胃ではなくて膵臓が痛いのではないですか?
膵臓は胃の裏側にありますよ😲

CTとか撮ってもらったほうが安心ですよ!