デリケートゾーンの痒みについて相談です。中学生の時に同じ症状があり、薬で治った経験があります。妊娠中でカンジタの可能性が心配。同じ経験の方いますか?今週の検診で相談予定です。
デリケートゾーンの痒みについて。
カンジタのような症状というか、白いぽろぽろしたものは出ていなくそこまで我慢出来ない!というわけではありませんがトイレットペーパーで拭いた時に痒いな〜って思うくらいです。
中学生の時に同じことがあり、産婦人科で検査して特に何もなかったのですが薬で治りました。
今回は妊娠中ということもありカンジタなのかな〜?と思ってます。 同じような方いらっしゃいますか??
ちなみに今週の検診でちょうどおりもの検査なので言う予定です!
- めめ(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痒みってなかなか治らず嫌ですよね!
私はこまめに下着変えたりお風呂に入って綺麗にしたりと清潔を保ってました。
妊娠前は市販の薬を塗ってました。
今は全く痒み無いです。
みうみ
先月カンジダなりました😂
最初はちょっとかゆいな〜位だったのですがだんだん我慢できなくなって、初めてだったので夜間に病院行って膣剤入れてもらいました、、、
時間外診療の料金がびっくりするくらい高かったので、我慢できる程度であれば検診の時などにみてもらう方が良さそうですね☺️
-
めめ
コメントありがとうございます!
ちなみに膣剤ってどんなのですか??
明日なので言おうと思います💦- 3月24日
-
みうみ
私は足開いて寝てただけなので良く見えなくてよくわからなかったのですが、小さい錠剤みたいなものを先生の指で膣の中に入れられました笑
そんなに多分大きくなかったので、入れてもらった後も特に違和感とかはなかったです!
次の日くらいにはかなり痒みが減って、3.4日くらいですっかり良くなりましたよ😊- 3月24日
-
めめ
なるほどです🥺🥺
痒いの本当辛くて💦清潔にすることを意識します笑
分かりやすくありがとうございます😊- 3月24日
-
みうみ
ほんと痒いの辛いですよね😂
私もデリケートゾーン専用のソープとか使って清潔にしてたのになんで!?!?って感じでした、、、
妊娠中は仕方ないそうですが💦
いえいえ!明日検診頑張ってください!- 3月24日
めめ
コメントありがとうございます!
嫌です💦 まだ痒くて💦
清潔感を保つのが1番の薬ですよね💦ありがとうございます🥰